注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

新末路狂花(三)  

2008-08-08 18:49:43|  分类: 《新末路狂花》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和刘悦失魂落魄地回到家,同屋的人都已经睡了。这个房子有一百多平,被房东隔出来八间,我和刘悦住的那间最小,也最干净,四面贴的都是磁砖,开始我们很奇怪,怎么就我们这间贴磁砖呢,后来才明白过来,原来这间是厨房。我们这间的租金是一个月七百,贵是贵了点,但是离公司近,省了交通费,也认了。其他房间住的有男有女,大约有十几个人,我们都尽量在很晚的时候上厕所洗澡,以防尴尬,而且每次都是两个人同去,一个在厕所里面,一个在外面放哨,听说以前这样的租屋发生过女孩被强奸的事情,我们都很小心。

屋子里静悄悄的,我们只开了一个小台灯,飞快地收拾着行李,我只拿了最重要的证件、钱、衣服、还有两样自己最喜欢的“首饰”,一样是妈妈送的小佛,几百块钱的,还有一样更便宜,是去年春节回家时,我买的两颗转运小金珠,一颗给了我妈,一颗留在身边。

刘悦还要收拾洗手间的用品,我想想也对,省得出去再买,我们拿着包来到厕所,刚拿起毛巾,门铃响了。

我只觉得从身体到心脏都震了一下,我看着刘悦,刘悦看着我,她的脸像马桶盖一样灰白灰白的,我咬着牙:“都怪你,要收拾这些东西。”

“我的洗发水是新买的。”刘悦打着哭腔道。

有人从屋里走了出来,我和刘悦吓得一动也不敢动,我拼命地想:“完了,这下完了,完了完了完了!我觉得我整个人都变成了“完了”这两个字!

有人拉开门,有女孩的声音:“怎么才开门。”

有男人的声音:“睡下了,你的钥匙呢?”

“今天没带,”接着是人进来的声音,有人走到厕所门前,敲了敲,是个女孩的声音:“有人吗?”

刘悦看着我,像是吓得说不出话来了,我张开嘴,冒出变了调的声音:“有。”

“大事小事?”

“大事。”

对方嗯了一声,踢踢踏踏地走远了,我一下子靠在墙上,长出了一口气,再看刘悦,她已经蹲在了地上,我咬咬牙,走过去拉她,一拉没有动,再拉还是没有动,我蹲下去,她抬起头,满脸都是泪水。我问:“你走不走?”

她摇摇头。

“那你等着坐牢吧!”我恶狠狠地道。

她一下子拉住我,又摇着头。我没有心情和她磨,也没有力气鼓励她,低声恶语道:“你要走就起来,要不然就起开!”

她的脸色更灰了,一下子站了起来,眼睛里闪着凶光,盯住我,我又拉她:“快走!”她的动作敏捷起来,我们拉开厕所门,打开大门,轻轻地带上,然后跌跌撞撞地冲下了楼,奔出了小区大门,一直奔出去大约两条街远,确定背后没有人追来,这才站住了。

我们互相望着,大口地喘着气,遥远的夜空中有无数高楼的顶,一轮弯月挂在屋顶中间小小的缝中,我觉得就像发恶梦一般,已经不知道自己跑到哪里了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018