注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

我当剩女的日子(送给女孩们)  

2008-09-08 11:43:07|  分类: 三十岁是女人一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今年过二十六未婚就称为剩女,我也曾经剩过,幸好父母大人都比较理解,没有催促过婚姻问题,不过来自社会还是有点滴压力。回想起剩女时光,我很后悔有几件事情没有做好:

  第一:没有乘着空闲,好好学一门手艺,虽然和昆曲的朋友们混了半天,但也只能勉强哼几句姹紫嫣红开遍,比起那些真正的票友,差得几个阶段。

  第二:没有乘着空闲,好好锻炼身体,跑步跳操都是打渔晒网,没有练成苗条结实,到如今还经常和体重做斗争。

  第三:没有乘着空闲,好好读书写字,反正周末的阳光总是慵懒,晚上的时光总是漫漫,泡杯好茶,拿本好书,悠哉游哉从第一页翻到最后一页,是种多么棒的情致。

  第四:没有乘着空闲,好好的和女伴们逛街购物,把单身女人的快乐进行到底。

  每天工作写作,然后恋爱结婚,折腾到此时,才怀念起单身时光的妙处。如今后悔也晚了,但好在也学了昆曲,锻炼了身体,看了一些书,买了一些现在穿不下的衣服。所以,每当看见剩女朋友,我都会说:凡事都有两面性,当了剩女,表示我们有经济有青春有头脑来享受一段单身生活,没看见这个“剩”字的半边就是“乘”,见字思义,就是狠狠的一个机会。

  婚姻是种缘份,不要觉得我们没有,缘份一到自然就步入围城。等结了婚,上有公婆,中间有丈夫,以后下面再有孩子,还要工作追求事业,想狠狠的享受一下单身生活,只怕真的不能够了。与其那时候想:哎呀,我当剩女的时候,怎么没有好好享受呢,不如好好把握现在,赶紧享受生活。

  人生的牌局总是千变万化,要快活做人,就是拿什么牌打什么牌,当剩女就把剩女当出精彩,当太太要把太太当出味道,当妈妈要把妈妈当得幸福。不幸的人总是拿着一副牌,想打另一副牌,当剩女想着结婚,结婚了想着生孩子,等当了妈妈红颜渐老,又后悔年轻时候没有精彩过。

  何必呢,我们只要盯着眼前手上的牌,好好的打出去就好啦。

  肺腑之言,也是切身体会。祝剩女们快乐精彩——乐翻天!

 

  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017