注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

心态决定一切(签售总结)  

2008-09-15 22:49:06|  分类: 浮沉相关趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   签售结束了,这两天遇到很多家乡的亲友,见面常说一句话:你怎么不通知我们呢。

亲友们工作都很忙,又难得是节日,我很怕为了这点小事情惊动大家。有了这种想法,对每一个赶来书店,拿着书,希望我签上名字与祝福的朋友,我都充满感激,尽量有求必应,让大家满意而归。

作者与读者,是通过作品结缘,节日可以有多种选择,他们来到了书店;书店里上万本书,他们购买了浮沉;人生的每一分钟都很宝贵,他们选择阅读我的作品,并和我交流。我,一非著名作家,二非偶像明星,想想鲁迅先生的话,大意是:我拿到的每块稿费,都带着读者的体温,我何德何能,敢兴师动众呢。

很高兴读者们都有序的拿着书和纸条,纸条上写着他们的名字,印象最深的有一个年轻的姑娘,她的纸条上写着:今天我二十岁生日。

我说:“生日快乐。”

她看着我,略带失望:“你不写点什么吗?”

我恍然大悟,原来她是希望我在二十生日这天,写上一句有意义的话。那天还有刚刚毕业的学生,还有一位姓查的叔叔,说他们家里一共四口人,都在等浮沉二,大家除了某某雅正之类的套话,都希望我能写点特殊的东西,我很惭愧,也不知道这话是否实用,不过,确实是我最喜欢的两句话,第一句是:心态决定一切。第二句是:生活在自己掌握。

时间有限,祝贺与鼓励的话语也许不那么贴切。我唯一能为读者们做的,就是调整时间,尽量写好浮沉二,以及琉璃时代,剩女西西等规划好的作品。

大家认识我,是因为浮沉,我能回报给大家的,无非也只有作品。今天也用这句话激励一下自己:心态决定一切,生活在自己掌握。

 

小贴士:妈妈说我黑了许多,又说衣服穿的极其难看,没有办法,我十三号凌晨四点才到南京,匆匆睡了一会儿,办了点事,下午又赶到书店,实在没有精力顾及形象了。如果看起来灰头土脸,那就当灰姑娘看吧,灰姑娘也不错,至少结局很棒,有成功的圆满。

 

 

心态决定一切(签售总结) - cuimanli - 崔曼莉(京城洛神)

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018