注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

我也想画一个爱的《信封》  

2008-09-17 11:19:49|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到一本没有内容的书。

书里是一张又一张手绘的信封,还有一点点信件内容的剪辑,这是一个德国小伙与中国姑娘一见钟情后,德国小伙开始给中国姑娘写信,每一封信,他都亲手画一个信封。

有五颜六色的大大的德文,有PS过后像油画一样的图片,有姑娘淡淡的眉眼,有很多很多,这样的信封与信,积累成一个小小的箱子,然后是一段婚姻,然后有人发现了这个箱子,出版了一本不是以情书为主,而是以信封为主的书。

那些情书,因为涉及了主人的隐私,只有很短的句子,所有恋爱中的人都有体会:我想念你,我爱你,没有你的日子我很孤单。

我们下周会见面了,真高兴又在你的呼吸中生活。

而这些信封,却是独一无二的礼物,为了表达爱,制作了爱的信封,愿意用时间、用精力、用心情去描绘一张又一张不同的形式,把爱的内容装在里面。

看着这本没有多少文字的书,一种感觉很久违。每天忙忙碌碌,也许还有情书的心情,可是为了情书去画一封信封的情致呢?

书也没有多少形式,无非是那些长着一不样脸孔的信封,可是我很高兴收到它,它简单到只有信封,却复杂到让我的内心有一点小小的感动。

送书的女朋友告诉我,中国姑娘收到这些信时,并不能完全看懂德文,而书在出版的时候,由于编辑的帮助,她才有机会读全了所有的意思,她不停地说:哦,原来那个时候,他要告诉我这些。

告诉这些与那些其实在恋爱时也不重要,有人愿意为她画一个爱的信封,这小小的举动足以表明一切,很高兴听到一个真正爱无国界的故事,因为它超越了语言,停留在一张张变成信封的画面。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017