注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

找到一个好理发师的秘决  

2008-09-19 09:28:14|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次回南京过节,忙中偷闲,想剪个头发。可已经几年没有在南京修过发了,于是信步而行,在理发店集中的街上站了一会儿。突然,我看见一个女孩走了出来,她的头发修剪的十分有型,而且把她的脸形也修正了。我忙询问是谁剪的,她告诉我是某家理发店的店长。我进去一看,店长瘦瘦高高,头发与衣服都很随便,他看了看我,用手拔了拔,不待我发言,就讲了几个要点,要怎么剪怎么剪,我知道自己遇上了好师傅,干脆闭目养神,半个小时后,新发出炉,果然非常好,不夸张的说,是我人生三十年剪的最好一次发。

我笑了:店长,你的头发怎么不打理打理。

店长说:我没有时间。

可见找好的理发师,不必看门面,也不必看理发师的形象,更不必听服务员的介绍,只需站在理发店门口,看从里面出来的顾客,他们的头发做的是否成功。

所以不以貌取人,不仅是个美德,而且是个好习惯。它可以让我们从实际出发看待问题、判断问题、选择问题。这个年代,好习惯不仅让我们美,更可能救我们的命。现在奶粉问题这么严重,当初购买者们,就是因为相信了包装上那些天花乱坠的介绍,还有免检的商标。如果能观其言,再察其行,通过各种渠道了解吃奶粉的孩子是否健康,再花钱购买,会不会好些。可是这话不是废话吗,上哪儿去打听,怎么打听又为正确呢?再说吃奶粉也不是一天两天就能吃出问题的,而且孩子有病就一定是奶粉的问题吗,我们现在的药品、食品、日常用品,哪一样就全部合格了呢?

浮华世界的物品,表面光彩照人,内里不堪一击。不以貌取人远远不够,更应不以貌取物、不以貌取事,活在没有公信的社会,就要事事提高警惕,自己对自己的生命负责,才是最可靠的。

很无奈,但是再次证明,古人说的金玉良言,是时间的产物,可达真理。

 

小创意:有没有人搞个民间公信网,网民们自发的在上面举证,什么东西好什么东西不好,什么东西能吃什么东西不能吃,我们彼此为彼此的实验品,实验一下我们的衣食住行都是否安全可靠。

我先举证我在南京的理发师,的确手艺一流。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017