注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

火车偶遇盗版浮沉  

2008-10-21 00:58:51|  分类: 浮沉相关趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子总在近距离移动,所以和火车恋上了。

火车会晚点,有趟车足足晚了四十分钟,整个车程也不到三小时啊。幸好带了杂志、报纸,先坐在候车室看,然后上了火车再看,周围的人都在打游戏、聊天、看书报,有个人和我隔着一条过道,抱着一本书,一直在看。

过了一个小时,我无意中一抬头,看见了封面,是《浮沉》,怪,这书怎么小了一号,再仔细一看,原来是盗版的。

他见我看他,朝我一笑,我也笑了笑。

我差点想说,哥们,这书我写的,支持一下正版吧。

转念一想,盗版的确在价格上有优势,八块钱一本,看个故事,挺痛快,而且在火车上,这两三个小时不寂寞,很合适。

盗版浮沉放在隔壁的小桌上,这是我第一次在车上,遇见读者看我写的书,正版与盗版虽然关乎商业道德,不过,从文学这个角度来说,是文字与心灵的交流,是作者与读者的交流。

这么说会不会过份,似乎我支持盗版。

我一点也不支持,不过很高兴,我的书能让他度过这样的时光。

可是,盗版书的错别字多不多啊,有没有好好较对啊。

我晕。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017