注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

什么样的男人值得托付终生  

2008-10-21 11:15:11|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和老友经年未见,此次相约,仍觉得她气息未变,还是那个冰雪聪明,有一点骄傲的好女孩。

聊了这些那些,不知怎么聊到了爱情,她说,曾经有人问,什么样的男人值得托付终生?

我被问住了,这个问题,不知多少时候,在多少女孩心中萦绕过,却没听人把它变成一个问题,并用一句话回答。

她说:一个相信爱情的男人吧。

是的,这样的社会,也许有很多人不再相信爱情,结婚可以很现实,现实的原因也可以很复杂:为了年龄、为了父母、为了生意、为了合法的性、为了后代。

为了爱情?

相信爱情的男人肯定很美好,就和一个相信爱情的女人一样,可是,我也很想知道,爱情是什么呢?

苏格拉底回答过失恋,却没有回答过爱情,大意是说,真爱应该站在她的角度,祝福她的所思所想,她幸福即是你幸福,不应该因为她的离开而难过伤心。

可是一味爱人,不知如何让人爱己,对方也会不知所措吧。

要两个人都站在对方角度,思对方所思,及对方所及,人世间的爱情,能如此平衡吗。

所以难得吧。

我很想问问老朋友,她心目中的爱情又是什么呢。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018