注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

爱是一间屋子加上另一间屋子  

2008-11-02 09:42:34|  分类: 三十岁是女人一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听过一个爱情故事

某国国王的独生爱女,美貌如花的公主,爱上了一个身份卑贱的奴隶。国王想了各种办法让他们分开,无奈公主誓死不从,情急之下,国王发布王榜,说谁能让公主离开这个奴隶,就让谁当国家的宰相。

一时间举国皆惊,无数人想了无数办法,都不能动摇公主对于爱情的决心,反对的人越多,公主的决心越大。就在国王绝望之际,突然来了一个云游客,他说只要国王能照他说的办,只要一年时间,他就能拆散公主与奴隶。

国王不信,要他签生死文书,与国王相约,如果他成功了,就当宰相,如果他失败了,就要砍头示众。

云游客哈哈一乐,点头同意。

此后,云游客找来一根精铁铸就的铁链,把公主与奴隶一只手,各用铁链拴住,这样,不管他们走路也好,吃饭也好,甚至睡觉、洗澡,都只有一根铁链的距离,不足一米。

国王大为震怒,但不好违背合约,只得忍耐。公主欣喜若狂,这下她再也用不着偷偷摸摸的和心上人约会了。她可以光明正大的,时时刻刻的,寸步不离的和心上人在一起。

公主度过了人生中最幸福的一段时光,然后是几个月,然后又几个月,她和奴隶这样被一根铁链紧紧连在一起,宛如连体的双生兄弟。所有人都咒骂云游客是个骗子,国王也派人二十四小时的盯住他,怕他一走了之。

眨眼之间,春去秋来,一年过完了,国王恨不能立即将云游客斩首示众。云游客却不慌不忙,请国王把公主和奴隶带上来。

等公主与奴隶上殿之后,云游客从怀里掏出唯一的一把钥匙,打开了铁链,惊人的一幕出现了,公主与奴隶立即飞奔而去,不过,他们却是朝两个方向。

两个人都表示:他们再也不愿意见到对方,连一秒种也不想。

国王大为惊叹,询问云游客,云游客笑而不答,国王只好依约让他当了宰相。 

   我们二十岁的时候,会把相处的时间当成相爱的浓度,甚至是相爱的标准。每天每夜,甚至每时每刻都要在一起,要甜蜜,要不顾一切的甜蜜。可是这世界上每一种营养,若到了极致,就会变成毒药,每天吃糖同样可以把人吃死,每天吃肉也可以把人吃死,我们是杂食动物,需要各种各样的食物,爱情虽然专一,但也不能专一到放弃生活的丰富性,把生活变成只和一个人相处,只为一个人快乐。

   现在很多三十岁的女朋友,都是从简单的年代里成长起来的,二十年前,在我们年少的时候,社会上对爱情的定论大多是纯粹的,是纯洁的,是纯真的。没有人讨论爱情的艺术,和相爱的经营之道。父母与老师,学校与社会,都没有人教我们,爱是什么,如何与男人相爱。我们在二十岁的年龄,犯过很多错,把很多似是而非的东西,当成了爱情,把很多非爱的表现,当成爱的表现。我们受伤,我们也伤害别人。终于度过了人生的三十字头,我们开始反省,我们学会了思考,我们不会简单的把失恋归成男人的错误,埋怨另一性的本能是可笑的,埋怨我们自己的天性又何必呢,所以我看到很多三十岁的女人们,她们学会了爱自己,学会了保留自己的空间,她们的生活丰富多彩,然后,她们去爱别人,也让别人能够受到自己的吸引。

   一段没有自我的爱情其实一点都不平等,依靠别人的爱来实现人生价值,就像没有根的浮萍,早晚要随波飘散。爱之可爱,在于它是两个人的合理,但就算遇到能够百分百付出,愿意时刻付出的恋人,能够自己生产一点价值,同时给予同方一点营养,也是必须之物。

   一个空间是多彩的,两个空间更加多彩。爱是一间屋子加上另一间屋子,多了空间、多了家具、多了很多东西,若是一个间屋子再住进来一个人,恐怕有些挤得慌。

   这篇博客本来只有一个故事,见大家喜欢,就再写一点什么吧。

   三十岁是女人一生最好的开始,是源于一种觉悟,如果重复二十岁的错误,那这个开始,未免太糟糕了一些。 

回到这个故事上,这个云游客也太损了一点。

阿弥陀佛。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018