注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

奥巴马成为今天第一问候语  

2008-11-05 12:15:18|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马当选了!奥巴马获胜了!奥巴马赢了!

几乎所有电话、网络,邮件的第一句话,都是这个消息。

这位亦黑亦白的美国新总统,占据了联络与通信的头条,像一句问候语,比“你好”还要频繁的出现了。还有那些专题报道、细节报道、图片、文章。好像当年的超级女生的热潮啊,不,比那个热多了,热太多太多。

看来,大家都很喜欢奥巴马,虽然他不像迈凯恩出身名门、年纪一把、经验丰富,但是他肯努力、知上进、有魅力,他更像自我成功的典范。而且,他有白人的血统,也有黑人的血统,这代表了,他是一个桥梁,既不会伤害黑色皮肤,也能理解白色皮肤。

某哲学家说,悲剧就是两个选择都是对的,但是无论你选哪一个,又都是错的。金庸写乔峰,帮着胡人打汉人,在胡人是对的,在汉人是错的;帮着汉人反胡人,在汉人是对的,在胡人就错了,所以乔大侠只能饮恨而终了。

如今,奥巴马不仅不用面对这个难题啦,而且变成他获胜的法宝,黑人支持他,白人信任他,皆大欢喜。

而大洋这边的中国人,也把他当成今天的第一主角。

比如,我刚刚接到的电话内容如下:

奥巴马当美国总统了。Manli,你什么时候回北京?

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017