注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

每个女人的IT包包里,放本IT《口红丛林》  

2008-11-08 17:32:46|  分类: 一些采访与约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个看起来已经功成名就的女人,站在看起来最灿烂耀眼的职业的最前端。

著名的时装设计帅:维克托瑞,她有自己的公司,好莱坞的女明星也要穿她设计的时装。她当年到巴黎后,凭着年轻从最底层做起,凭借着才华和一点运气,当然这运气也包括恶运的成分,她成功了。可是那又怎么样,她没结婚,没有家庭、丈夫和孩子,这让她看起来多少有点奇怪。就像小说开端描写的:什么在这个世界上,不管女人在事业上多么成功,只要她没有结婚生子,就会被人们认为失败呢?

而妮可,是全球顶级时尚杂志的女主编,有家庭、有老公、有孩子,她是时尚界里掌握着话语权的女人。可是她正在为了保住自己的职位而战,要不惜代价爬得更高,这样才不会摔得更惨,另外很不幸,她在四十岁的年龄,却犯了十八岁少女的毛病,她迷恋上一个内衣男模,疯狂到中午打车到男模家,甚至在发布会现场的卫生间。她知道这样不好,可是她就是忍不住,这种身体上的快乐让她既羞耻又难于放手。

至于温迪,好莱坞成功的女制片人,运作了大量叫好又叫座的电影。她不漂亮,也不认为漂亮会带来什么实质的好处,她每天花大量的时间看剧本、谈资金,和电影公司的大老板打交道,这样,她就能保证她的孩子们生活在现在的豪华的公寓里。而她亲爱的丈夫,已经十几年没有工作了,但即使如此,她也必须尊重他是个天才,他写不出剧本是因为时机不对,他做生意失败也是因为时机不对,他要和她离婚,也是因为时机不对。虽然他因为穷困而回来了,虽然温迪的母亲对这样非传统的婚姻忧心不已,但是温迪能怎么办泥,他是她三个孩子的父亲,而且重要的是,孩子们喜欢他,他也能把孩子们照顾好。

《口红丛林》的故事之所以吸引人,让我在出差的途中,一点一点的看完了它,原因大约有几个吧。第一,这些女人的工作都是我平常了解不到的,也是每个女人都希望拥有的,时装设计师,可是我少女时代的梦想,制片人,如果有机会,试一试没准也很有意思,至于杂志女主编,相信任何搞文字工作的女人,都不想放过。

第二,她们每个人面临的问题,家庭、丈夫、孩子、同事、上级、爱情,也是每个女人都会遇到的,也都会陷入的,二十四个小时,只要我们睁着眼睛,通常都会面对这些麻烦,有的人能理顺,有的人则越理越乱,像团乱麻。

第三,这是本写的流畅,翻译的也流畅的小说,读起来很容易。阅读顺利对翻译作品来说,是很棒的事情,就像杯适合中国品味的咖啡,很香浓也很东方。

第四,是这本书的名字。口红是每个女人化妆包里的必备品,口红丛林,好像一眼望去,就有千万个姑娘们穿着高跟鞋,在都市中忙忙碌碌。都市丛林的上半部分,是一幢又一幢高楼顶端,下半部分,就是那些高高低低的鞋跟吧。都市只所以现代,是因为它解放了女人,把女人放在和男人平等的位置上,要求她们生存、要求她们发展,要求她们上进了再上进,同时,还要求她们漂亮,要求她们有女人味、要求她们嫁人、生子。所以《口红丛林》的故事是属于都市的,她代表了百分之五十,甚至更多的内容。如果口红是每个女人化妆包里的必备品,那么《口红丛林》就应该是每个女人皮包里的必备品。

在每个女人的IT包包里,放一本IT书,再放一支IT口红。

很好,很现代,很IT,很------

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017