注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

累的极致是提拉米苏  

2008-12-06 00:01:04|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几位浮沉读者,前日网上偶遇,问,什么时候连载浮沉二。

我答,明天,也就是昨天。但我正夜以继日的修改琉璃时代。它已经签给了作家社,预计二月出版。

很累。多个夜里不能休息,困极之后倒在床上,似乎没有睡着,天就亮了。于是用冷水洗脸,用冰水冰干涩的眼睛。恨不能从胸腔里发出一声尖叫:好累啊。

可是我很幸福。我终于在第四稿中,找到了我想要的。也许,它一直存在,只是逼着我苦,而且苦中那么有乐子,让我兴奋,让我快活。

这部小说的第一行字,是在外婆去世后写的:致我的外婆。

可从签约,到目前修改的第四稿,我都没有把这句话再放上去。说不清楚是为什么。也许这感情太私人化了,也许是因为在四年当中,有很多人告诉过我,他们的家庭或者长辈在民国中的命运与悲伤。那些用语言说出的故事,是一代人扎扎实实活出来的人生啊。

外婆的故事,也只是其中的一个人生。

相信以外婆克己的性格,必会赞成我这么做。

就把这句话留给自己吧。白天累极了的时候,我也有犒劳自己的办法。这些天,只要有空,我会在任何一个路过的蛋糕店里,买一杯提拉米苏。北京彻骨寒冷,风吹得皮肤生疼。我觉得提拉米苏味道从口腔一直溶到身体,把整个人都溶化了。

如果这几天,谁在下班的时候,在北京行色匆匆的街头,遇见一个拿着提拉米苏的女人,也许就是我。

 

另:我把原发的琉璃时代第三稿全部替换了。

现在是第四稿,有想看的可以去翻翻。

 

 琉璃时代一:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd248780100c1ev.html

 琉璃时代二:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd248780100c5uz.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017