注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

《浮沉》第二部惊涛骇涛只等闲(2)  

2008-12-14 23:54:48|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

乔莉此时已经倒在了床上。她觉得冷,用被子紧紧地裹住自己,虽然七个亿在她的脑海里激荡,怎么赶也赶不走,她还是努力命令自己立即休息。明天一早还要开会呢。也不知过了多久,光线从窗外射了进来,她看了一眼时间,天啊,已经八点半了。她连忙爬起来,收拾完毕后提着电脑朝公司赶去。

正是春节之后的上班高峰,地铁里挤满了人。乔莉的手心、脚心都是滚烫的。到了公司,她赶紧去茶水间,准备倒杯开水治疗感冒,正忙着,瑞贝卡走了进来。

“嗨,安妮!”瑞贝卡穿着粉红色的羊毛衫,挂着一条长长的粉色项链,嘴唇上抹着粉亮的唇彩,“告诉你个好消息!”

“什么好消息?”

“我要结婚了。”

“真的?!”乔莉太意外了,“你不是春节的时候去男朋友家吗?怎么突然要结婚了?”

“对啊,我们就是春节订的婚,”瑞贝卡举起左手,一枚钻戒在她的无名指上闪闪发光,“五月份正式结婚。”

“恭喜恭喜!”

“我有事找你呢。”

“什么?”

“我想请你当伴娘。”

“伴娘?”乔莉一愣,“我合适吗?”

“合适合适,”瑞贝卡连声说,“再没人比你更合适了,又单身又未婚,又是我们赛思中国最漂亮的销售。”她拽着乔莉的胳膊,撒起娇来,“你一定要答应我哟。”

乔莉被她晃得一阵头晕,笑道:“我帮你我帮你,你别晃我了。”

瑞贝卡这才发现她说话瓮声瓮气的,“你病了?”

“有点。”

瑞贝卡退后了一步,皱起了眉,“要不要紧呀?”

“没事儿,”乔莉说,“我不和你多说了,一会儿还要开会。”

“好吧,”瑞贝卡说,“有空我们一起吃饭,我和你商量婚礼细节。”

乔莉点头答应。都说有了爱情的女人才最美,和瑞贝卡认识这么久,乔莉第一次发现她这么漂亮,而且生机勃勃。乔莉看了一眼手表,九点四十五了,她连忙回到座位上,整理好资料,赶到了会议室。一进门,琳达已经坐在了里面,还有几个主要的销售,乔莉朝大家笑了笑,“早啊。”几个人奇怪地瞅了她一眼,应了声“早”,便没有人再说话了。

乔莉找了个靠边的位置坐下,刚打开电脑,陆帆推门走了进来。他看见乔莉,微微一愣。乔莉忙说:“老板早。”

“是谁通知你的?”陆帆问。

乔莉也愣了,“没有啊,昨天晚上……”她忽然意识到自己弄错了什么,结结巴巴地说,“昨天晚上……不是说早上要开会么?”

“今天是小会,”陆帆说,“你的资料我都已经看过了,你先回去吧。”

乔莉的脸刷地红了!她忙点点头,捧着电脑走了出去,刚走了几步,遇上了云海。云海笑道:“早!”

“早。”

云海赶着开会,也没多聊,抬脚走了。乔莉回了自己的座位,觉得脸颊滚烫,不知是发烧还是害臊。昨晚何总明明是说,让弗兰克带着几个主要销售开会,也没人通知她,自己怎么就糊里糊涂地跑进了会场呢?!

不知道大家怎么想,尤其是琳达。乔莉觉得很丢人,不过她到销售部大半年了,还没有看过主要销售开小会,什么事情这么要紧?看刚才的阵势,在北京的主要销售一个不差啊。难道,他们是讨论晶通?乔莉猜不透原因,想早点和陆帆沟通一下。可等到中午,会议还没有结束,一个阿姨到门口接了外卖,送进了会议室,不一会儿,又把空饭盒送了出来。

乔莉也有点饿,她来到休息间,拿了块面包,打了杯咖啡,打算随便补充点能量。正吃着,翠茜走了进来。她看了一眼乔莉的咖啡,她是从来不喝这种难喝至极的三合一的,最次也得是楼下的星巴克嘛。她笑了笑说:“吃午饭?”

乔莉点了点头,翠茜加了水,和她有一搭没一搭地聊了几句,不知不觉聊起了瑞贝卡。乔莉笑道:“听说她要结婚了。”

“什么嘛,”翠茜嘴一撇,“大过年的,跑到人家哭闹,还能不结吗?”

乔莉一愣,翠茜看了一眼四周,低声说:“我告诉你呀,大年初三她还打电话跟我哭呢,说她男朋友不同意结婚,哭得要死要活的。”

乔莉不知要说什么,问:“后来呢?”

“那男的给她闹得受不了了呗,瑞贝卡跟了他七年,哪个女人跟了七年不想回报的?听说是连不结婚就跳楼的话都说了出来,这才订了婚。”翠茜冷笑道,“你说,这样的婚是不是不如不结?做女人,不能这么笨,不然吃苦的还是自己。”

乔莉想起早上瑞贝卡心花怒放的样子,不由得呆了。翠茜眼珠子一转,似有意似无意地说:“我还听说,瑞贝卡正写一份市场费用的报告,她还让我把晶通花的钱都算出来呢,哎,我说,你们晶通这个项目,钱花得可真不少,什么时候见收益啊?”

乔莉看了她一眼。翠茜假意叹气道:“我是觉得现在谈收益还早,可有什么办法呢,人家是市场经理,我只是助理,只能听别人的。”

乔莉已经听出这话中的意思。自从“炮轰”施蒂夫之后,她无时无刻不在担心市场部的报复,晶通电子迟迟不能签单,迟早要授人以柄。她佯装听不懂翠茜的话,笑了笑说:“公司不能只花钱不赚钱,所以瑞贝卡这么做也是合理的,要我说,当销售真没意思,等以后有机会,我也去市场部,跟着你们混。”

“好啊,太欢迎了!”翠茜冷笑一声,心里却大为不爽,心说你不就是个小销售吗,用得着和我摆这副油盐不进的样子?市场部上自施蒂夫,下至瑞贝卡,个个恨得你要死,你再不知道拉拢拉拢我,真蠢到家了!想到这儿,她抬手把星巴克的纸杯扔进了垃圾筒,“我喝完了,你慢慢吃。”

“好啊,”乔莉说,“回见啊。”

翠茜转身走了,乔莉也咽下最后一口面包。她长长地叹了口气,如果翠茜说的是实话,就证明市场部要动手了。不行,我得尽快和弗兰克沟通。想到这儿,她站起来,走到会议室附近。会议室大门紧闭,似乎有人在里面走来走去,显然,会议还在进行中。

乔莉有些心乱。她觉得形势在变化,可说不出这种变化出在哪儿,但是直觉告诉她,这变化似乎和晶通电子有直接关系。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017