注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

《浮沉》第二部惊涛骇浪只等闲(3)  

2008-12-18 21:58:10|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午五点,销售会议才告结束。琳达和几个经理回到了办公区。大约会开得太长,几个人都有些冷冷的。乔莉明知此时去找陆帆有些不妥,但她实在按捺不住自己,给陆帆打了个电话。

电话没有人接,她干脆站起来,去他的办公室找他。她觉得自己的体温更高了,两只脚像踩在两堆软软的棉花垛上。快到办公室时,她看见陆帆和云海正在说话,她不好打扰他们,等云海走开了,这才走上前说:“老板。”

“有事吗?”陆帆看着她。他知道她为什么而来,但这时他的压力已经大到了一个临界点,他没有一点精力去照顾她的情绪了。

“我,我想问问晶通电子。”

陆帆面无表情。

“我想问问接下来我能做什么。”

“欧总还没回来,”陆帆三言两语地说,“你先看看其他客户。”

“其他客户?”乔莉吃了一惊。

“对!”陆帆觉得直压不住心头的烦躁,整整一天,他都在对付这帮老销售,一方面要他们临危受命,团结起来一起战斗;另一方面,又要防着他们临阵反水,不知道翻出什么样的天来。他有些恶声恶气,“当时分给你的除了晶通电子,不是还有几家大客户吗?你马上和他们联系,看看他们有什么需求。”

“可是,他们?”

“他们怎么了?”

乔莉把“他们很烂”的话咽了回去。当初为了晶通电子,陆帆把所有销售不要的客户都分给了她,讲起来都是很大的集团公司,可是要么是年年亏损的单位,就像改制前的晶通电子,不要说技术改造了,连工资都发不上了;要么是几年前曾经被拿下过的客户,已经一次性地花过钱了,近几年都不会再买其他产品,也没有升级换代的需要。乔莉看着陆帆,眼神有些着恼:你现在叫我联系他们,有用吗?!是不是太晚了?!

陆帆见她神情暗怒,不由心中一软。很明显,她在生病,脸色异常灰暗,眼睛也烧得有些水汪汪的。他耐下心来,柔声说:“你不用着急,可以先看一看,晶通电子要等欧总回来,还有,你也可以找点国企改制的资料研究研究。”

乔莉机械地点点头。陆帆又说:“这些天我会非常忙,你有事可以找云海,或者随时给我电话和邮件。”

乔莉又点点头,两人顿时陷入了沉默。陆帆转过身,朝办公室走去,乔莉也转过身,回到了座位上。

她有一种被抛弃的感觉。

晶通电子到底怎么了?这七个亿到底是跟还是不跟,他总得和她有个商量吧。既然陆帆让她去找云海,那么,她就可以去问云海。想到这儿,她给云海打了一个电话。

云海似乎在忙,简单地说:“我现在有事,这样吧,我晚上去东边,顺路送你,我们车上聊?”

“好。”

“那六点半停车场见。”

乔莉放下电话,心头稍安定了一些,至少云海的态度一如既往,没有改变。到了下班时间,乔莉正忙着收拾,刘明达不知从何处冒了出来。“安妮,从石家庄回来了?”

“是啊。”

“你脸色不好,是不是病了?”

“还好。”

“我送你去医院吧。”

“不用。”

“那我送你回家?”

“我搭杰克的车走,”乔莉笑了笑:“谢谢你。”

刘明达一愣,顿时不高兴了。这些做销售的,怎么像苍蝇一样。他沉默不语,见乔莉背着包、提着电脑,费力地朝外走。本想上前帮她一把,可一想到等会她要坐云海的车走,便又忍住了。两年前她刚到公司做前台的时候,是多么水灵灵的一个女孩,现在两年一过,她也二十七岁了,又这么积极的要干销售,弄得脸色这么难看,年纪也越来越大……刘明达摇了摇头,一个念头忽然冒了出来,我还有必要继续追她吗?他觉得很沮丧,而且很难受,慢慢地走回了座位。

乔莉哪里知道,刘明达心中的千回百转。她来到了停车场,上了云海的车。云海见她脸色灰暗,不由一愣,“你病了?要不要去医院?”

“不用,小病!”乔莉撑着坐好,笑道,“你们今天开了一天会?”

“嗯。”

“有什么重要的事情吗?”

云海笑了笑,一脚轻一脚重地跟在冗长的车队后面,“这车堵的,看来只有等奥运过后才能顺畅了。”

乔莉见他不肯答话,只得又说:“弗兰克让我看看其他客户,还说他这段时间会特别忙,到底出了什么事情?”

“没有什么事情,”云海笑道,“只不过我们要加紧开单嘛,因为马上要到季度末了。”他看了乔莉一眼,“你的客户怎么样?”

“别提了,除了晶通电子,其他那些哪叫客户呀,根本不可能有进展的。”

云海没有回答,忽然叫了起来,“哎呀,安妮,我的茶叶呢?”

“哦,”乔莉这才想起,春节回家前,答应给云海带家乡的龙井茶。她连忙笑道:“我带了带了,在家呢。”

“有空给我啊,”云海说,“我可是你老板面前的红人。”

“好。”乔莉听他这么说,不觉乐了。

“不过光给红人不好吧,你有行贿的嫌疑啊,”云海笑道,“其他部门的人你也应该多发几包。你看,整个销售部、市场部,还有售后,就你一个杭州人,尤其是售后的那帮小姑娘,对你可是敬仰得很。你怎么也得让大家尝尝,和大家交流交流。”

乔莉应了一声。云海又道:“这就叫见者有份,你可不知道,那些customersupport(客户支持)的系统里面,很多客户的乱七八糟的问题都有记录,不知道你那几个已经不可能有进展的大客户,会不会有什么怪想法,还有那些发不出工资的大企业,会不会打电话来咨询问题呢?”

乔莉顿时明白了云海的用意,一下子倦意全消,她看着云海,“杰克,你是说……”

“你年纪虽然轻点儿,却是负责晶通电子的销售,公司上上下下,连何总都得听你安排,谁敢不让你三分啊,”云海呵呵笑道,“再加上几包茶叶打点,你让她们帮忙查点东西,没人不帮。”

“可万一拿不出来呢?”

“那你找我呀,”云海笑道,“我这个杂事管家,什么都拿得到。”

“太棒了!”乔莉大喜过望,“谢谢你呀,杰克!不过,石家庄那边你有什么建议?”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017