注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

《浮沉》第二部惊涛骇浪只等闲(4)  

2008-12-20 18:13:43|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“心急吃不得热豆腐,”云海踩了脚刹车,“你现在没开一单,还是抓时间破零要紧。”

乔莉心中一沉,云海这话没错,自己到销售部半年了,目前还是个“零”销售。她猛地意识到,只要晶通电子还有一线希望,她就还能在赛思中国混下去,但是,这个时间并不长,她必须抢在这个不靠谱的希望彻底破灭之前,争分夺秒地开单,打破零的纪录。否则,不要说市场部从中搅局,按销售的规矩来说,她再过几个月卖不出东西,恐怕公司就得让她直接滚蛋了。

她看着云海有条不紊地起步、刹车、再起步、再刹车,不禁问:“你晚上去东边是约会?”

“我房子在装修,所以到妹妹家住一段时间。”

“你还有个妹妹?”

“是啊,她比我小十岁,已经结婚了。”

乔莉笑了,“她有你这样一个大哥,很幸福啊!”

“嗨,”云海感慨地一笑,“我十几岁就住校了,她在家里就像独生女一样,我这个大哥也得让她三分。”

“你房子是新买的?”

“买好几年了,现在的房价哪儿买得起。”

“听说要跌了。”

“那也得奥运之后再看吧。”云海把车停在乔莉的小区门外,天已经黑了,街道上灯火通明。云海见乔莉的脸色有些怪异,可能烧得厉害,满面暗红。他连忙问:“你真的不用去医院?”

“不要紧,”乔莉笑道,“谢谢你送我回来。”她拿着包下了车,目送云海离去后,便朝附近的超市走去。此时正是一天体温最高的时候,她觉得头重脚轻,但心里却有一股莫名的力气支持着。她来到超市,找到一家最好的茶叶店,买了五斤小包装的龙井,然后朝回走,等她打开房门,这才觉得有点坚持不住了,但她还是纹丝不乱,锁好门、放下包、换上鞋,然后从冰箱里拿了一瓶矿泉水,走到沙发边,慢慢地倒了下去。

屋子里没有开灯,她也不想打开。北京暖气刚停不久,她穿着大衣,还是觉得很冷。迷迷糊糊中,她很想给家里打个电话,听听父亲或母亲的声音。但是她怕父母担心,还是忍住了。她把两条腿架在茶几上,觉得脸上有些东西,伸手一摸,手居然湿了。她默默地躺着,任由眼泪流淌下来。

 

第二天中午,何乘风回到了公司。乔莉以为他会对晶通作一个明确的指示,但是没有消息。两天之后,欧阳贵也回来了,也没有再提石家庄。她的几层领导,都对晶通电子讳莫如深。乔莉清楚就算自己去问,也问不出个所以然,所以,她只能咬住牙,保持沉默。晶通电子像一块被抛进大海的巨石,她除了难觅石头的踪迹,连翻滚的风浪也渐渐地停息了。

这么大一个项目,由于客户缺少资金,被迫中途放弃的消息,像闻风而走的蔓草野藤,迅速传遍了整个赛思中国。公司上自大中华区总裁,下至销售总监和经理,还搭上市场部和一票售前,兴师动众地又是去海南开会,又是炮轰新上任的VP,再到三百人的石家庄行业大峰会,花了无数的钱,造了无数的声势,结果,就像放了一个屁,出来的时候确有味道,可惜很快化入空中,什么都没有了。

各部门都拿此说事,暗笑销售部的荒唐与无能。而销售部已是人仰马翻,所有的销售,都铆足了劲儿拼命冲数字。那些主要的销售们,更是想尽一切办法找代理商处理压货,或直接找客户提前签单。陆帆几乎没有一天不在出差的,而云海则坐镇家中,调配支持。销售们彼此心照不宣,马上就要到季度总结了,丢了晶通电子,再拿不出一个像样的成绩单,这麻烦恐怕就不是陆帆能扛的事情了。既然不想集体散伙,还是各用点心思吧。所有的人都努力着,乔莉也不例外,不过她无单可开,只是忙着寻找客户。

她先用龙井茶通了点小关系,从售后支持那里拿到了一些记录。果然从记录中,她找到了分给她的几个客户,其中有两家,是希望产品做些小调整,另外还有一家,也处于晶通电子当年的局面,虽然只买过赛思一点产品,但还是希望赛思能够提供详细而深入的技术支持。

她连忙和这几家客户联系,同时请强国军配合,针对他们的需求做出方案。但是强国军已经不想帮她了。自从跟了她之后,因为她是零销售,所以他也跟着倒霉,每个月只拿70%的工资。这对老强来说,损失实在有点太大了。他一方面对乔莉唯唯诺诺,答应她做方案,另一方面却把所有的心思都用在琳达身上,琳达正在全力攻打BTT,强国军希望自己的效劳,能让琳达开口,重新把他要回去。

乔莉也深知强国军为什么不愿帮忙,别无他法,她只好求助于刘明达。刘明达虽然对她有变化,但不帮忙还是于心不忍。他从内心当中,是不赞成女人做销售的。各IT公司,都会传出一些奇怪的销售案子。或者销售们的桃色绯闻。女人当销售,付出太大了。于是,他一面假意做方案,拖延时间;一面极力游说她脱离销售,转跳市场工作。

因为乔莉得罪了赛思中国分管市场的VP施蒂夫,刘明达也知道,她想留在赛思转市场的可能性是不大了。他帮她联系其他公司市场部的人,让他们帮忙推荐乔莉。乔莉到了此时,也不好太过拒绝。可刘明达联系了一个多月,都因为乔莉没有这方面的工作经验而没有结果,再说他的关系也够不上最硬的那一层,所以试了几次,都不了了之。倒是有家公司的副总正在招秘书,问乔莉有没有兴趣,乔莉一听便谢绝了。刘明达只得帮她随便做了几个方案。如今的乔莉,是上没有陆帆与云海的支持,下没有售前的帮助,几乎全靠她一个人联系跟进。而销售部其他的事情,她也帮不上忙,渐渐地,除了每周的例会,销售开碰头会也不找她,售前、市场部的协调会也不喊她,她慢慢地成了公司里一个独来独往的人。大家似乎都感觉到乔莉干不长了,同事们连吃饭和闲聊,都不怎么喊她。到了季度结束,乔莉又拿了一半工资,再度成为赛思销售部唯一的零销售。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017