注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(8)  

2009-01-05 21:50:37|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是来找琳达的。接连几个月,都是70%的工资,月月六七千的损失,实在不是小数目,他老婆已经怀疑他在外有外遇,闹着要到公司查账。眼看这边晶通电子泡汤,乔莉自身难保,那边琳达是月月飘红,每月超额完成任务,老强是又急又气。他想找陆帆,陆帆天天出差,找云海,被他几句话就圆回去。老强心急上火,口腔里长了好几个溃疡,痛得要命。他思前想后,唯一的办法就是找琳达,让琳达出面把自己要回去。

他跟琳达的时间很长了,却没有摸准她的脾气。他还有点怕她,觉得她精明,而且年龄越大,脾气越怪,再加上平日他信奉祸从口出的道理,除了业务,两个人几乎没有其他交流。这次来求她,他还真有点不知怎么开口,可是不说吧,也不能一直白替琳达干活,压力实在太大。大约十点刚过,强国军又来了一次,见乔莉不在,他才走到琳达的办公桌旁。

琳达早瞄见了他期期艾艾的样子,她坐在桌边,慢条斯理地挂上电话,抿嘴一笑说:“老强,有事?”

“琳达,BTT的案子怎么样了,还有什么要我帮忙的?”

“有啊,我还有两个方案,要你看看呢。”

“哦。”

琳达斜了他一眼,“那行了,回头我发给你。”

“哦。”

“下午之前给我。”

“哦。”

琳达看着他想说又说不出来的模样,扑哧笑了,“老强,我们都是老同事了,老让你免费帮忙,真不好意思啊。”

“这,这个,”强国军不知她这话是什么意思,心里一惊,“我……我愿意的,不,我不是愿意的,我是说,是说……”他把心一横,说,“你是不是说说,让我回来?”

“回来?”琳达冷笑一声,“现在全公司上上下下,只有我能拿全奖,你回来,那本尼怎么办?我总不能一脚把他踢出去吧。”

“哦,哦。”强国军失望地站着,脸上的表情无比凄苦,半晌才说,“那,那算了。”

“算什么算,”琳达把他逗弄得够了,这才笑道,“本尼再好,到底是年轻人,比不上你。再说了,老强,不是我说你,你和本尼能一样吗,他一个人吃饱全家不饿,你行吗?”

“对对,对啊,”强国军听了这话,宛如天上掉下的甘露,连忙说,“我压力很大,琳达,你帮帮忙,跟弗兰克说说,让我回来。”

“这事儿你得自己找他,”琳达低声说,“本尼跟着我,也没犯什么错,我总不能开口叫他走吧。这样,你去找弗兰克,就直接诉苦,说跟着乔莉没有发展,我也找他一次,就说BTT还希望你一起来,增加一个援手,看看他的态度再做打算。”

“好,好,”强国军知道她这么说,这事儿就成了一半,忙高兴地说,“谢谢你。”他觉得这话还不足以表达谢意,又说,“我爱人还说给你买点礼物,我说她买的东西你肯定看不上,你和她不是一个档次的。”

琳达听了这话,又好气又好笑,又觉得十分受用。她笑了笑,突然问:“晶通电子怎么样了?”

“不再提了。”

“奇怪,”琳达说,“又打雷又刮风,半点雨都没有下,真的这么收了?”

“不收怎么办,对方一分钱都没有。”

“一分钱没有怎么了,”琳达冷笑道,“没钱的生意多的是。”她见强国军狐疑地盯着自己,忙转移话题说,“行了,我一会儿把BTT的方案发给你,你看看有什么能改的,就先动动,我一会儿要走,不跟你多说。”

“好好,你忙你忙。”强国军连忙告退,没想到刚出销售区,就碰到了乔莉。乔莉脸色凝重,见他只点了个头,便朝自己的座位走去。强国军怕她看出自己是来找琳达的,话都没有多说一句,赶紧溜回去了。

乔莉哪里留意到强国军的表情了,她坐回座位上,对着电脑,大脑像马达一样开动起来,把刚才在施蒂夫办公室谈的话,仔仔细细地回忆了一遍。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017