注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(9)  

2009-01-09 11:40:56|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是她第二次踏入这间办公室。这是赛思中国最敞亮的一间办公室,是前任总裁程轶群留下的。何乘风不知为什么,选择了另一间较小的办公。乔莉走了进去,坐在老板桌前,不禁暗自感慨。她和程轶群在这张办公桌前的谈话不足十分钟,却决定了她留在赛思中国的命运,决定了她从前台转为秘书,又从秘书转为销售的命运。

“你喝点什么?”施蒂夫笑容满面。

“不用,”乔莉有些吃惊,“谢谢施总。”

施蒂夫见乔莉看着桌上的相框,便介绍说:“这是我太太,还有我的孩子。”

乔莉笑了,不由得想起一年多前在这里见到程轶群全家福的情景。施蒂夫并不知道她与这间办公室的渊源,“你第一次来我这儿,怎么样,布置得还可以吧?”

“挺好。”

“我听瑞贝卡说,你们是差不多时间从秘书转出去的,你进了销售部,她进了市场部,下个月,瑞贝卡会再升一级。她的进步很快,你呢,有什么感想?”

“销售工作很锻炼人,”乔莉拿不准他的思路,恭敬地说,“瑞贝卡很有才干,我要向她学习。”

“我们香港人呢,和台湾人不一样。台湾人喜欢拉帮结派,什么事都要自己人。其实,这和中国传统的家族制有什么区别?大家出来做事,为的就是利益,不能升职加薪,关系再好,谁又会为你卖命?职业生涯是很有限的,你现在年轻,觉得走错了一两步没有什么,可你从现在到退休,也不过三十多年,走错了一步,就要赔上许多弯路。我像你这么大的时候,也有很多同事,现在有的在当总裁,有的还在当小职员,这就是差别。”

乔莉听着这番推心置腹的话,更猜不透他的用意了。她努力把嘴角朝两边拉起,露出笑容。施蒂夫不慌不忙地说:“晶通电子的邮件你看了吗,你觉得弗兰克他们会怎么解释?”

“这,”乔莉笑了笑,“他们会给出一个合理的解释吧。”

“是吗?”施蒂夫耸了耸肩膀,佯装吃惊,“你是负责晶通电子的销售,不管这个解释是什么,公司的损失,总要有人来承担吧。”

“是的,”乔莉点点头,“那真是没办法。”

施蒂夫有点吃惊了。他觉得不可能有人真为老板卖命,他打量着乔莉,有点明白,这个小姑娘十分精明,没有实际的好处,她是不会向自己表明态度的。想到这儿,他笑了笑,“如果销售部把这个责任交给你来承担,我认为这不公平。”

乔莉一愣,惊讶中又有点迷惑。施蒂夫第一次在她的眼中看到了职场新人的稚嫩,他的心里滑过一丝得意,就像老狐狸活捉了一只兔子,“你曾经向美国总部告过我的状,是不是认为我会恨你?这封市场部的邮件,就是为了报复你,赶你走?你要是这么想,就大错特错了。我毕竟是赛思大中华区的VP,我要为全公司负责,为中国区的每一个员工的真正利益负责。你告我,是为了晶通电子,为了工作,我不会和你计较!相反,我欣赏你,年轻人就是要有冲劲,有干劲,这样才能有进步。”

乔莉沉默不语。她真的听不懂施蒂夫的话。施蒂夫对自己这番演讲十分满意,连表情都开始陶醉了,“公司上上下下,谁都知道,晶通电子,其实是何乘风在主导,陆帆和整个销售部在配合,你只是名义上负责这个项目。但现在出了问题,他们就把所有的责任推在你的身上,这是不规范的。”

他紧接着又说:“何总在石家庄峰会的时候去了美国,曾经向总部说明过你的情况。总部对你印象深刻,觉得你年轻,同时,也觉得你没有经验。”

乔莉闻言大惊失色,如果这话是真的,那晶通电子的责任,自己要一背到底了。“安妮,你有没有想过,”施蒂夫打量着她,慢慢地说,“你现在的销售业绩是零,这是一件非常不好的事,如果你因为这件事离开赛思中国,谁会聘用一个零销售的销售?而且,你有向总部告状的历史,很多人会认为,你不能处理好和管理层的关系。”

乔莉再也把握不住自己,心神大乱,她看着施蒂夫,“那,施总,您有什么建议?”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017