注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(12)  

2009-01-17 22:43:18|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔莉一下班,略施脂粉,就赶到了饭店。施蒂夫的饭局约在一家饭店的顶层旋宫,从那儿可以俯瞰北京城。她独自坐在位子上等候着。初春的天黑得很快,不一会儿,人还没有到,窗外已垂下了夜幕,亮起了无数星星点点的灯光。

乔莉出神地望着下方的车河,一条又一条,在城市中盘亘交错。“嗨!”一个声音响了起来,“这是28号座吗?”

乔莉转过头,一张快乐的脸映入眼帘,似乎很陌生,又似乎很熟悉。

“安妮,”来人伸出手,“詹德明。”

“你是乔治,”乔莉惊喜地站了起来,“当初……”

“当初你刚到赛思当前台,我就离开了,”詹德明用力地握了一下她的手,“你记性真好,还能记得我。”

“你可是公司的大销售,”乔莉笑了,“我怎么会不记得。”

“我再有名,也没有你有名,”詹德明坐在她的对面,乐道,“一个小前台,转入销售,负责七亿大单,炮轰公司VP,你现在可是IT行业的名人。”

乔莉的脸红了,詹德明继续说:“不过被你轰过的VP挺喜欢你啊,还帮你见客户。”

“哦,”乔莉不知如何解释,“事情是这样的……”

詹德明摆摆手,“事情是怎么样的我不想知道,”他眨了下眼,“知道得越多,死得越快。”他打量着她,一晃两年没见,这个当年学生气的小姑娘长大了,成熟了,还多了女人味。听说她和弗兰克之间关系很深,现在连施蒂夫也出面帮她,难道她这么快就成了琳达二号?他不自觉地耸了下肩膀,他才懒得管这些,反正有美女陪就好,如果这个美女还有机会,他当然不会拒绝。

他,詹德明,在北京有两套房,一辆奥迪A6,年纪只有三十三。就算不是钻石王老五,也是铂金级的,有的是女人想当他的女朋友,有的是女人给他机会上床。他觉得那个“三不”理论正确到了极点:不主动、不拒绝、不负责。

“我记得你是杭州人,”詹德明说,“到底是南方女孩,皮肤就是好,看起来像大学毕业生。”

乔莉笑了,“一般啦。”

“爸爸妈妈都在杭州?”

“是啊。”

“身体怎么样?”

“挺好的。”

这时服务员走过来,请他们点菜,乔莉说人还没有到齐,詹德明却让服务员把菜单拿来,点了一道红豆糕,并让他们打包送来。不一会儿,服务员拿了点心盒过来,詹德明把盒子递给了乔莉,乔莉睁大了眼睛。“别这么看着我,”詹德明指了指自己的心脏,“我会心跳加速的。”

乔莉抿嘴一笑,詹德明说:“这里的红豆糕非常好吃,你拿回去当早点,反正我埋单,你就不用客气了。”

乔莉没想到他如此和蔼可亲,“你现在在新达吗?还是做销售?”

詹德明从口袋里掏出一张名片:新信科技发展有限责任公司,执行总裁。他解释说:“这是我自己的公司,刚刚被新达收购。”乔莉这才明白,原来这位赛思中国的前销售经理,就是自己今天的客户。她连忙调整状态,想聊一聊购买产品的事情。这时一阵笑声传来,施蒂夫和一个中年男人双双走到了桌边。乔莉与詹德明都站了起来,施蒂夫介绍了一下。这位中年男人是新达集团的副总裁,也是香港人,和施蒂夫是多年好友。新信刚被新达收购,所以购买软硬件产品要通过总公司,故而被副总裁介绍给了施蒂夫。

乔莉这才明白,为什么詹德明要买东西不直接找赛思的销售,原来也要通过上级公司。她估计詹德明把这事当人情卖给了副总裁,顺带拍一把马屁,不然怎么把客户与销售掉了个个儿,反而由詹德明掏钱请吃饭了。

“乔治,”施蒂夫说,“这次合作,要请你多关照安妮。”

“施总开口说话,我哪有不答应的,”詹德明说,“我明天就把合同准备好,再找安妮商量具体细节。”

施蒂夫微微一笑,新达集团的副总裁说:“安妮小姐,你们施总对你这么好,你要敬他一杯酒啦。”

乔莉没有想到事情会这么顺利,她倒了一杯酒,“施总,我敬您。”

施蒂夫喝了一小半,“我能帮你的,就到这一步,剩下的事情,你和乔治好好沟通,你们都是年轻人,要互相帮助。”

乔莉连忙点头称是,詹德明哈哈一笑,这笔生意,就再也没有多谈了。席间詹德明十分活跃,一会儿与施蒂夫聊香港经济,一会儿与乔莉谈杭州风景,上自国家大事,下至女人养颜,就没有他聊不到的话题。饭局氛围出奇的好,乔莉十分轻松,觉得这是她当销售以来吃得最舒心的一顿饭了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017