注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(14)  

2009-01-25 01:27:23|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她连忙打开了合同,也顾不上坐下,身体前倾,站着伸着食指指着屏幕,一条一条地仔细查看着。合同非常清晰:新达集团下属公司新信科技发展有限责任公司,要从赛思中国购买一百二十万元的软件和硬件产品,条条款款,权利义务全都写得合理合情,没有任何问题。

她找出计算器,劈里啪啦地核算产品价格。价格怎么说呢,低是低了点,可似乎也不是完全不能接受。这个詹德明,分寸把握得真是好。乔莉暗自赞叹,突然间想了起来,不由得笑了:他是赛思中国的老销售,他对这份合同的把握,恐怕比自己强多了。

她放下计算器,再看了一遍合同,一百二十万!她要开单了!她不再是个“零销售”!就算她马上面临跳槽,她也可以在简历上写下一笔,寻找再次当销售的机会。

她又检查了一遍合同,确实没有问题。她怕自己看得不准,站起来活动了几下,又坐下去仔细地看了一遍,还是没有问题。这份合同她还要转发给弗兰克,弗兰克会同意吗?按照目前的情况,应该没有什么问题。可万一他不批呢?乔莉有些焦虑,也许不会吧,这是一份正常的合同,他似乎没有理由不批。

最好能赶在弗兰克回来之前把合同签掉,以免发生什么变化。乔莉看着电脑屏幕,她干了半年的销售,其中的辛苦只有自己清楚,现在到了这个时候,千万千万不能再出错了。这时手机响了一声,她一看,是詹德明的短信,“准备好了吗?我到了。”

她看一眼时间,果然已经十二点了,她还没有刷牙洗脸。她冲到洗手间,飞快地洗漱化妆。她听见外间的手机又响了一声,冲过去一看,是詹德明的,“乔总,我在楼下,你不用着急,慢慢地换衣服。”

乔莉用最快的速度穿好衣服,背着电脑包下了楼。她到了小区门口,詹德明见她肩上背着大包,手里又提着一个电脑包,不由得乐了,“乔总,您上哪儿加班?”

“我是怕万一要商量合同,”乔莉笑着上了车,“你干吗老叫我乔总?”

“你这么关心业务,游车河还要讨论销售技巧,”詹德明嘴角一挑,笑道,“女人里面你还是第一个,你不当乔总谁当乔总?”

“算了吧,”乔莉说,“我能把销售当好就万幸了,可没想过要当什么总。”

“哦,”詹德明看了她一眼,“你真这么想?”

“能干好眼前的这点工作,我就满足了。”

詹德明有点意外,又打量了她一眼。她穿着一条牛仔裤,外面套着一件呢料外套,虽然休闲,但也太过朴素。心想这安妮是真的假的,怎么有点兢兢业业、不解风情的架势,难不成是个专门扮猪吃老虎的?看着也不完全像嘛。詹德明嘴角的笑意更深了,凡事有挑战才有刺激,他倒要看看,这个所谓的小销售道行能有多深。

 

二人来到一家泰国餐饮,简单地吃了一些。詹德明素喜咖喱,放了许多,乔莉很不爱吃。她也不说破,把咖喱当小菜,吃了一碗米饭。詹德明问:“你下午去哪儿?”

“合同真的没有需要修改的吗?”乔莉问。

“你怎么说来说去全是合同啊,说点别的,”詹德明乐了,“要不我们去看电影?”

“电影?”乔莉觉得这是一百年前的词吧!她想了想,“最近有电影吗?”

“什么时候都有电影,”詹德明又乐了,“我们去看《赤壁》?”

“哦,”乔莉犹豫了,“我得回去给弗兰克写邮件,这份合同得让他批呢。”

“你的合同,”詹德明暧昧地笑了,“他不会不批吧?”

乔莉愣了愣,“这不一定,万一要是不批,就得等他回来了。”

詹德明听她说来说去都是工作,不由得索然无味,身体往后一靠,懒洋洋地说:“那我送你回去吧。”

“谢谢,”乔莉说,“合同一批下来我就给你打电话。”

“这你得信任我,”詹德明道,“我拟的合同,他一定会批。”

“可价格放得有点低。”

“不错,”詹德明笑了,“可也只是低了一点点,现在赛思业绩不好,到处着急开单。你又是个新人,弗兰克怎么着也得签吧。”

“但愿如此。”

詹德明又坐直了身体,“说说看,合同签下来怎么谢我?”

“我请你吃饭。”

“吃饭不行,还得看电影。”

“都行。”

“那我们说定了?”詹德明伸出手,“拉钩!”

乔莉怔住了,她不大适应詹德明的方式,不过,她还是伸出了手。詹德明凑近了,用小拇指钩住她的小拇指,用力钩了钩,“我们说定了,拉钩上吊,一百年不变。”

乔莉不觉脸一红,“好。”

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017