注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(15)  

2009-02-16 22:58:26|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹德明微微一笑,哈哈,这样就上钩了,太容易了吧。原来这个安妮吃纯情牌。他松开手,规规矩矩地坐好,“那我送你回去,你好好工作,有什么不明白的,就电话我。”

“好,”乔莉说,“今天下午就不好意思了。”

“我也正好回去看资料,平常白天一群人忙工作,晚上回去一个人忙工作,难得有机会想放松一下,”詹德明故作孤独地叹了口气,深情款款地说,“幸好有你在,可以一起吃顿午餐,有问题就找我,我等你。”

“你一个人吗?”乔莉有些惊讶。这样的男人没女朋友?

“当然一个人,平常太忙了,哪有时间找女朋友。”

乔莉的心微微一动,不禁多看了詹德明一眼,这个人身量不高,但精明能干,事业也不错。哎哎,她在心里提醒自己:你现在马上就快失业了,饭碗都保不住,其他的事情还是别想了。她笑了笑说:“我们走吧。”

詹德明站起身,替她拿过衣服,二人走到餐厅门边,他又拉开大门,走到车边时,又帮她拉开车门。乔莉不得不承认,这种绅士风度,确实让人很舒服,但不知道为什么,也许很少有人为她这样做吧,她觉得特别不习惯。

詹德明把乔莉送回了家,这才拿起手机,把无声开成了振动。手机上有十三个未接来电,全是三个月前认识的女朋友打来的。詹德明觉得很厌烦,女人为什么要这样呢?只不过谈谈情、说说爱、上上床,两三个月的时间,干吗搞得这副模样,又要见父母又要结婚,又不许和别的女人接触,她是谁啊?她有什么权利去对自己的生活指手画脚!

电话又响了,他拿起来一看,又是这女孩打来的,他摁了接听键就吼:“我在加班,你烦不烦啊?一会儿打了十几个电话,有你这样的女朋友,我还能好好工作吗?!”

对方没想到他会是这样理直气壮的表现,一下子蒙了,几秒钟后带着哭腔说:“乔治,你在哪儿?我想你,我今天一直打不通你的电话。”

“今天打不通,以后也别打了。”

“你……”对方的声音一阵颤抖,“你什么意思?”

“分手!”詹德明最不喜欢这个时候,他盼望这种过程越短越好,恨不能一秒钟结束。

“德明,我错了。”女人开始服软。

“我再说一遍,分手!”说完,他直接挂了电话,然后关机了。

 

乔莉回到家,第一件事就是给陆帆写邮件。今天是周六,离下周四只有五天半的时间。她必须争取到这个机会。怎么向陆帆开口呢?她先写晶通项目如何不顺利,又写如何开拓客户新市场,最后又绕到新达集团下面的新信科技。她越写越别扭,删了重写,写了又删,最后,她反应过来了,她这是做贼心虚啊,明明好好的一桩业务,因为走了施蒂夫这个途径,她就有些不自然了。

她刷新了一下页面,公事公办地写下了这封邮件。第一,新信要购买产品;第二,和他们的沟通非常顺利;第三,由于客户那边要得急,希望能尽快批准这个合同。她写完后又看了一遍,没有什么问题,就把合同附在后面,给陆帆发了过去。

随着邮件发送,乔莉心中升起了一线希望。只要陆帆能批下这个合约,她就什么都不怕了。可是如果他不批呢?

他会不批吗?乔莉心里一点底也没有,不管怎么说,签合同总是好事情。她想给陆帆发个短消息,提醒他自己给他发了邮件,转念一想也没必要,索性等吧。她打开了招聘网站,搜索一堆销售的职位。没有这个合同,就算有了面试机会,她也过不了关。可是她一天不投简历,新工作就减少了一天的时间与机会。她焦虑至极,觉得每一分钟都那么难耐。怎么办?她坐在沙发旁,想给家里打个电话,又觉得心乱如麻,没有办法装得非常高兴。不行,她长出了一口气,无论如何要放松下来--她的神经太紧张了。

她揉了揉脸,是不是很久没做过面膜了?还有,她的头发是不是应该修剪一下?她走到洗手间,洗了洗脸,撕开一张面膜贴在脸上。清凉的感觉让她的心情轻松了不少,她又冲了杯咖啡,选了张音乐碟,坐在沙发上,平躺了下来。

沙哑的歌声在空中响起,乔莉觉得自己的心宁静了一点,这是一首英文歌曲,是一个老牌爵士歌手演唱的。歌声中起承转合,让人觉得既沧桑又多情,充满了人生的感叹。

丁零零,手机响了,她一下子跳了起来,拿过手机一看,却是个陌生的号码,“喂!”

对方说了个陌生的名字,原来打错了。乔莉挂了机,看了一眼短信,又看了一眼邮箱,空空如也,陆帆没有任何消息。

她强迫自己又在沙发上躺下,命令自己不要再去想这件事情,放松一下,只需要放松一下,事情一定会向好的方向转变的,她一定能渡过难关!这时,手机又响了,她拿过来一看,还是个陌生的号码,“喂。”

“安妮,是我。”陆帆疲惫的声音响了起来。

 

“老板!”乔莉一下子翻身坐起,一把扯下脸上的面膜,急忙摸出遥控器,啪的一声关上了音响。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018