注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(16)  

2009-02-19 23:20:11|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我看到你的邮件了,”陆帆问,“这个新信是怎么回事?”

“他是我原来的客户新达新收购的一家公司,要买一批软硬件产品。”

“是他们主动找来的?”

“是啊,”乔莉一愣,“是的。”

“哦,”陆帆咳了几声,“你感觉怎么样?”

“挺好。”

“安妮,我这几天事情非常多,你和杰克商量一下,你觉得好吗?”

乔莉一听“商量”这个词,心里一沉,“老板,有什么不妥吗?”

“价格稍稍低了点,”陆帆说,“不过,也不是完全不能接受。”

“是啊是啊,”乔莉说,“价格虽然低,还是可以接受的,关键是客户要得很急,你能批吗?”

“这……”陆帆犹豫了一下。

“老板,”乔莉急中生智,“他们说,如果下周一不能确定合同,他们就去找其他公司了。”

“哦?”陆帆一愣,“我考虑一下,你把这份合同转给杰克。”

“好。”

陆帆沉默了几秒,似乎想说话,又似乎不知怎么开口。隔了一会儿,乔莉听见了陆帆的手机铃声,陆帆说:“我有电话进来,有事情再联系。”

“好。”乔莉挂上了电话。她坐在桌边,心神不宁地想了一会儿,拨通了詹德明的手机。

“嗨,乔总,”詹德明笑道,“有什么吩咐?”

“是这样的,我需要你给我发一封邮件。”

“邮件?”

“我想请新信说明一下,你们对这次的购买十分着急,如果在下周一之前,赛思中国不能确定这份合约,你们就选择其他公司采购。”

“哈哈,”詹德明一下子猜到了其中的关键,“弗兰克没有批?”

“他是要批,”乔莉含糊地道,“是我比较着急,我想让他批得快一点。”

“为什么?”

“不为什么,我就是心急呗。”

“你?”詹德明笑了,“我怎么没看出来?”

“詹总,这忙能帮吗?”

“没问题!”詹德明心想,你真幸运,现在是我刚刚开始动心的时候,我这个人就是这样,刚喜欢上一个女人,就是上天摘星星都行,发邮件算个屁。詹德明说:“你放心吧,我马上把邮件发给你。”

“谢谢你。”

“不用谢,记得有问题就打给我,我支持你!”

几分钟后,詹德明煞有介事地把邮件发到了乔莉的邮箱。她仔细地看了一遍,什么问题都没有,比预想的还要好。她在电脑前坐了整整二十分钟,然后,她把詹德明的邮件转发给了陆帆,接着,又连同上一封邮件,一起转发给了云海。

 

 陆帆坐在宾馆的书桌前,正在等一位特殊的访客。连续多日出差,让他感觉十分疲惫。春节过后,他已经三十七岁了。真是岁月不饶人,他居然也有累的时候。他冲了杯咖啡,用冷水洗了洗脸,稍稍伸了伸胳膊,做了一个扩胸的姿势。等回到北京,他得去办张健身卡,要恢复中断很久的锻炼了。

他调整完毕,打开了邮件系统,乔莉的新邮件夹在一堆CC邮件中。他打开一看,是乔莉关于新信急需这批产品的说明,新信公司在邮件中声称,如果下周一之前,赛思没有确切的回复,他们就选择另外的公司。陆帆看了一眼时间,这封邮件是半小时前发出的,也就是说,是在他和安妮通完电话后,新信公司才发给安妮的。陆帆眉头一皱,会有这么巧的事情吗?

他打开新信的合同,又仔细地看了看,几乎没有什么问题,除了价格。也许安妮急于签单,去求着新信?可新达很少和赛思中国打交道,她怎么会认识那边的人?再说她刚从石家庄回来不到一个多月,能干出什么惊天动地的事情?难道新信真的急需这批产品?他想想不放心,拿起电话,给云海拨了过去。

“嗨,”云海气喘吁吁地说,“你见过他了?”

“没有,”陆帆说,“你在忙?”

“跑步,”云海说,“有事?”

“你知道新信公司吗?新达集团下面的?”

“哦,知道,”云海说,“听说是刚刚被新达收购的,原来是家小公司,老板也是销售出身,而且是赛思出去的。”

“赛思的销售?”

“对,好像姓詹,叫什么记不住了,怎么了?”

“难怪!”陆帆释然了,也许这个前赛思销售和安妮原来就认识。他笑了笑说:“新信要买产品,安妮发了份合同过来,也转给你了,她很着急,让我在周一之前批给她。我说那个价格怎么会卡得那么好,原来是个行家。”

“周一之前?”云海问,“多少钱?”

“一百二十万,软硬都有。”

“哦,”云海想了想,“新达集团本来就是安妮的客户,似乎没什么问题。”

“本来问题不大,”陆帆说,“主要施蒂夫现在盯着安妮,她出的任何一点差错,都会说到销售部。安妮开单是好事,合同我也没有理由不批,不过事情还是防着点好。”

“那我回去就看看邮件,”云海说,“周一我再问问安妮,估计他们签约之前我还会去一次,到时候再看看。”

“嗯。”

“你的进展怎么样?”云海问,“和周雄谈完就可以回北京了吧?”

“差不多了,”陆帆说,“这一个月太累了,销售部还好吗?”

“还好,各人做各人的事情。”

“当心施蒂夫,他正等着抓小错呢。”

“放心,有我呢。”

陆帆还要再说,听见了敲门声,“我约的人到了,再聊。”

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018