注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(23)  

2009-03-30 16:54:07|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔莉望着他,也许是疲倦吧,他的眼睛看起来不那么年轻了,也不那么骄傲。她不知要说什么,就听陆帆问:“晶通电子,你还有什么想法?”

“我……”乔莉努力让自己回到职场中的状态,“我,我想知道市场部要怎么办。”

陆帆眉头一皱,看来施蒂夫的邮件给了她巨大的压力,但是他的表情依然冷淡,“这是我的事情,他需要的是我的解释。”

“我……”乔莉看着他,不知道为什么鼓起了勇气,“我想知道,晶通电子为什么停,现在为什么继续?”

“我从来没有说过它停了。”

“可是整个公司都没有人再谈论它,”乔莉既困惑又惊诧,“无论是你、杰克还是何总,你们都……”

“你是负责晶通电子的销售,”陆帆打断了她,“安妮,如果你承受不了这样的压力,那么晶通电子就在你的层面结束了。”

乔莉张了张嘴,半晌才说:“你是说,是我的问题?”

“我告诉过你,”陆帆说,“你先看其他的客户,但我从来没有说,晶通电子要停下来;我们在为季度数字努力,我们很忙,但是晶通电子,一直在你的手上,不是吗?”

乔莉没有说话。陆帆接着说:“如果你因为大家的态度,自己先动摇,那么谁也没有办法。”

乔莉依然没有说话,陆帆不知道她在想什么,只觉得她努力平静的面孔下,藏着委屈、疑问与痛楚,他不忍心再责备她,暗暗叹了口气,放软了语气,“不管怎么样,你做得很不错,而且开了单,这是一个不小的进步。”

乔莉苦笑了一下,看着陆帆,这就是她担心了一个月的谈话吗?告诉她晶通电子从来没有停止过,一切都是她的误会?陆帆慢慢地说:“安妮,你还记得,我曾经问过你,卖软件和卖冰棍的区别吗?”

乔莉一怔,心里滑过一丝冰冷,“我想它们没有区别,都是在卖东西。”

“你这么想?”陆帆有些吃惊,“那么分为几个层次?”

“分为四层,”乔莉公事公办,把公司培训课的内容背了一遍,“第一步,发现客户需要;第二步,做解决方案;第三步,签合同;第四步,实验。”

“安妮,”陆帆恼怒地把身体朝后一靠,然后用一秒钟让自己冷静下来,再坐直了身体,耐心地说,“公司的培训课是一个基本套路,但是越基本的东西,实现起来,往往越难。晶通电子一路跟到今天,我知道你很不容易,但是,我不希望你把销售就定义为把东西卖出去。一个好的销售,不是售货员,而是推销员,但是晶通这个项目,甚至远远超出了推销员的层面。王贵林提出的是七个亿的要求,这个要求,不管我们赛思中国,还是SK(SILTCONKILO),都是无法实现的。”

乔莉听着售货员与推销员之类的话,心里似有所解。陆帆说:“卖东西和卖东西有很大区别,你明白吗?”

“明白了,老板。”乔莉完全回到了现实,晶通电子没有结束,她和赛思中国也没有结束,天啊,她刚才都说了什么?她结结巴巴地说:“那……那我下面要怎么办?”

“一方面,我们要去晶通摸清楚情况;另一方面,要把钱和技术结合,”陆帆耸了耸肩,“这是一个复杂的问题。”

乔莉感动地点了点头。一时之间,她感觉自己有多么热爱晶通电子这个项目,有多么渴望在这样一个大项目中学习历练,她有多么感谢陆帆没有放弃它,没有放弃晶通电子。“老板,”乔莉发自肺腑地说道,“我错了,我应该更努力地跟进晶通。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017