注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

山东归来话博客  

2009-04-28 22:32:07|  分类: 琉璃时代相关趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又近二十天没有更新博客了。有时候我想,大家每天都很忙碌,也许不会这样关注一个写作者的博客吧,至于浮沉二的更新,实在是一种在线的创作,需要体力与时间,如果随便写点什么,多对不住读友对乔莉、陆帆、云海的喜爱之情啊。

   今天父亲电话我说,你没有时间更新博客,应该在网上和大家有一个说明,不应该让大家无端等待。我忽然意识自己的不是了。原本着一个认真的态度,想着有好文章、有好更新,再上博客,却忽略了一个交待。这真是很矛盾,在线创作会让读者与作者有非常棒的交流,会让读者从小说创作之初,就参与到一个故事中来,会让作者看到读者的智慧,了解读者的感受。这与传统创作是完全不一样的体验。但是在线创作确实对时间的要求太高了,我又有各种事情牵扯时间,实在是对不住读友们的等候之情。

   请大家多多体谅我的不是吧。虽然我的网名叫京城洛神,实在就是一个凡人,不能点石成金。写字还是要好的体力的,不然写出的字一定不好看了。

   交待一下这些日子没有更新的原因吧。

   第一:病了。前后打了两次点滴。省了减肥了。

   第二:把琉璃时代三十五万字的稿子缩写成五万字的连载版。因为各地的媒体都在等着连载,如果不交,就会开天窗。我实在担不起啊。

   第三:去了山东济南的全国书市,因为瘦了不少,相信形象看起来还成。在济南两场签售,接着去山师大与可爱又智慧的同学们交流。谈从谋生到谋心的故事。

   山东有两件特别可爱的事情。

   一个南京的读者在济南出差,得知签售的消息,特意赶到书店。他的太奶奶已经113岁了,非常喜欢《琉璃时代》里的故事。觉得就是在写她。他请我写上赠于:杨门徐氏,并写上福如东海、子孙满堂的祝福。后来社里的编辑们算年龄,这位长寿老人应该是光绪年间出生的,大约是1896年吧。

    还有在山东帅范大学的演讲,同学们提了太多的问题,因为时间有限,无法一一回答,只能把整整一摞纸条带回了北京。今天一一翻看,觉得有风趣的,有深刻的,有文学的,也有职场的,各种种样,非常好!

    人很累,心很幸福。

   包括大家对不更新浮沉二的指责,其实对我来说,依然是一种幸福。总算病中痊愈,回到了北京。慢慢写写,请大家多多体谅。你们的体谅是我最大的支持。我已经成了一个最不敢看自己博客的人了,呵呵。

   追浮沉的朋友们慢些好吗,或者等书出来后一次性阅读。我会抓紧时间创作的。关心我的朋友们,我会在博客上说些动向,这样会和大家的交流更加充分。这次在济南,就有来签书的朋友抱着书问我:你怎么不在博客上说一声,如果不是看到会展的广告,我都不知道你会来。

   感谢这位朋友的提醒。我是欠债太多,不敢上博呀。那位113岁的老人是我的家乡人,有机会回南京时,不知能不能与她相见。还要感谢在会展中心与泉城路书店的读者们,你们的支持实在太热烈了。希望你们的阅读愉快。

   博客上的各位朋友们,谢谢你们的体谅与宽容。辛苦了。

 

 

 

  

   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017