注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲25  

2009-05-07 16:47:54|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆帆与云海在会议室又谈了半小时,快下班的时候,两个人来到了何乘风的办公室。何乘风让阿姨煮了几杯咖啡,不一会儿,浓香的咖啡送到了,何乘风说:“这是最好的哥伦比亚咖啡。”他笑了笑,“我一直等着你们。”

陆帆端起杯子尝了一小口,“何总,我和杰克已经开了碰头会,关于中亚永通和联欧国际的方案,我们都倾向于中亚永通。”

何乘风喝着咖啡,点点头,示意他说下去。

“中亚永通的方案比较传统,而联欧国际的方案,则比较,”陆帆想了想,找了个准确的词,“比较aggressive(激进)!联欧国际的方案,会让晶通电子更快更好地走入市场,但是改制的难度会比较大;而中亚永通的方案实施起来会很容易,但是,从长远来说,无异于慢性自杀。”

“哦,”何乘风放下了杯子,“你的意思是,这个方案只能解决短期资金问题,却无法真正地清理包袱?”

“是的。”陆帆说。

“选择联欧国际,讲了经济,就不能讲政治,”何乘风缓缓地说,“选择中亚永通,讲了政治,就不能讲经济。”他摇了摇头,“也难怪王贵林无法选择。”

陆帆与云海没有接话,何乘风看着他们,“说说看,王贵林为什么要把我们和SK(SILTCON KILO)拖下水?”

“我是这样想的,”云海说,“中亚永通与联欧国际都只懂资本运作,却不懂电子公司的具体运营,更不用说先进的IT解决方案带给公司的机会。所以,他们的方案只能解决资金问题,却解决不了企业发展问题。王贵林可能希望我们能帮助晶通电子解决长远问题。”

“也就是说,”陆帆接着说,“他想选择中亚永通的,这样对政治有利,然后他希望我们能介入进来,解决后续发展问题。”

“唔--谈何容易,”何乘风摇了摇头,“太不容易了。”

“这个事情,”云海说,“恐怕不是我和弗兰克这个层面可以解决的。”

“呵呵,何止是你们,”何乘风微微一笑,“不论我还是汪洋,站在两家大外企的中华区的立场,我们也解决不了。”

“虽然目前解决起来很难,”陆帆说,“但我们还是想继续跟进,一方面没有到最后放弃的时候;另一方面,现在琳达和付国涛在BTT项目上打得不可开交,这样可以牵扯精力,最重要的是不让市场部做文章,为我们的销售数字争取时间。”

“你说得很对,”何乘风说,“我们不仅要继续跟,还要深入地跟下去。现在经济形势已经有些不好,如果我们拿不出好的数字,是会有很大麻烦的。至少,我们要让美国总部相信,晶通电子,我们有很大的机会。”

陆帆与云海点了点头。

何乘风晃了晃杯子,看着杯子里旋转的咖啡,“王贵林这个人很不简单,原以为他的目标是改制,但现在看来,改制不是目的,他的目的到底是什么呢?”他嘲讽地笑了笑,“可能他自己都不知道,或者,他目标清楚,却把我们都拉下了水。”

云海和陆帆不明白他话中所指,何乘风脸上的笑意更深了,“摸着石头过河。”

云海扑哧一声苦笑起来,接着陆帆也笑了,三个男人互相看着,呵呵地乐着,这笑容之中,充满了复杂的滋味,又或者,这笑里什么滋味都没有,只是一种表示和参与。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017