注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(27)  

2009-05-21 16:25:52|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“带你见那个朋友。”

“好!”乔莉心中暗喜,对于这个“朋友”,她一直很好奇,却又不敢多问,没有想到,来晶通的当天晚上就能遇见。她匆匆回到房间,补了点妆,来到陆帆房门外,敲了敲门。陆帆打开门让她进去,然后烧了一壶水,二人面对面坐在沙发上。

“新信的单子没有问题吧?”陆帆问。

“嗯?”乔莉吓了一跳,“没,没问题。”

陆帆没有说话,只是看着她。乔莉心里有些发毛,假作平静地问:“新信的单子怎么了?”

“没什么。”陆帆刚想说话,门铃响了。乔莉忙站起身,走过去打开了门。一个个头略高、身材壮实的男人站在门外。大约那人没有想到开门的会是乔莉,愣在了原地。

“你好,”乔莉笑着让开路,“你是找陆总的吗?”

“哦,是。”他疑惑地走进屋,看见陆帆便释然了,陆帆笑着伸出手,两个人握了握。陆帆说:“给你介绍一下,这位是安妮,是负责晶通电子的销售。”

乔莉伸出手,“我的中文名字叫乔莉,英文名是安妮。”

来人高兴地伸出手,握住了乔莉的手,“我叫周雄,英文名叫卡尔。”

二人双手相握,乔莉发现,这位卡尔先生的手特别大,比一般人的大很多,几乎能将自己的手包在手心里。周雄似乎了解自己的这个特点,忙轻轻地松开了。

陆帆说:“大家都坐吧,我们时间紧张,只有一个小时。”

乔莉不明所以,周雄解释说:“我一小时后就要走,明天一早在北京有会。”

乔莉点点头,周雄打开电脑,“杰克已经把情况说得非常清楚了,我来谈谈对这几个方案的意见。”

陆帆与乔莉坐到了他的旁边,乔莉见电脑页面上显示着一堆数据。周雄简单地拉了一下鼠标,“这两个方案你们都看过了吧?”

“看过了。”陆帆的精神一振,而乔莉却莫名其妙,什么两个方案?她也不好开口问,只默默地听着。

“中亚永通的方案从表面上看,虽然包袱比较重,但是它为社会承担了更多的压力,比较容易得到各方支持;联欧国际虽然能够让企业更轻松地走上市场,但是会让社会的压力比较大,可能不会得到政府和老百姓的支持。”

“这种情况你们遇到得多吗?”陆帆问。

周雄沉吟片刻,说:“挺多的,也很难判断,而且大国企本身的情况也会比较复杂。”

“这么说,从方案上来说,无法作判断?”

周雄摇摇头,“我看不出来。”

陆帆没有再问。乔莉突然问:“周先生,如果以你个人的喜好呢?”

周雄一愣,看了她一眼。他沉默了几秒后说:“我们的专业不看喜好,只看客户需求,同时看风险与回报。从短期效果上说,我倾向于中亚永通。”

“哦?”陆帆问,“为什么?”

“你们看,联欧国际的方案,是要把原来的包袱全部甩掉,把企业不好的部分做死,非主业的医院、学校等方面,全部还给社会,如果照这样的改制,最后剩下的部分,就是它最精华的部分,然后再把这部分重新包装,用以上市,那么这样一来,晶通电子就全盘皆活,但是那些被放弃掉的部分,就会很惨了。”

乔莉心中一动,忽然想起以前在晶通看到的厂医院、厂学校,还有冬天去上访的老人们。这时周雄又说:“中亚永通的方案相对来说,就温和得多了。它是曲线救国,一方面成立两个子公司,把盈利的部分归于一家,把亏损的部分归入另外一家;另一方面集团母公司,也可以承担部分债务和非主业中推向社会的一部分,然后他们再把好的子公司拿出来,盘活上市,为整个集团争取大量资金,用以运营和周转。这样虽然盘子大,经营起来比较累,而且能不能盘活一家子公司,都是一个未知数。但至少在短期内,对于大部分的工人来说,是有一定保障的。”

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017