注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(30)  

2009-06-07 13:55:37|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个非常熟悉却初次见面的人,一个不能浮出水面的战友。乔莉的脸红了,心也有点慌。她摇摇头,快步走到洗手间,打开冷水,用手掌捧着拍到了脸上。这样重复了几次后,她抬起头,看见了镜子中的自己:脸不红了,眼睛却很亮。

不,现在不是动感情的时候,晶通电子即将开战,新信暗藏隐患,还有,还有什么呢?一种淡淡的莫名的感伤阻止了她内心情感的涌动。她心绪低落,忽然朝镜中的自己笑了笑。她想起郭德纲那个著名的相声段子:我要成功。

她不觉伸出手指,模拟相声中的场景,“乔莉,你是一个伟大的人!你要记住,你今年虚岁二十七,你不能犯错,你要好好奋斗。”

说到这里,乔莉心中一酸,险些落泪。我这是怎么了,她暗暗吃惊,居然这样的情绪化。她擦干脸上的水,回到电脑旁,重新注册了一个MSN。登录后她添加了周雄、陆帆、云海等常联系的人。

现在还不到和周雄相认的时候,他们以前在MSN上聊得太多了,她不想周雄对她心生警惕,同时,她还希望原来的老MSN可以从另一个角度,听到周雄对晶通电子的判断。

叮!手机短信响了,是几天没有问候的詹德明,“你在忙吗?”

乔莉回了一条,“出差。”

“你还好吗?”

“挺好,谢谢詹总关心。”

“回来我带你去吃饭,有家饭馆不错。”

“谢谢詹总。”

詹德明没有再回。乔莉想了想,追了一条:“单子没有问题吧?有问题随时告诉我,我虽然不在北京,也可以处理。”

“没问题。”詹德明回了三个字。他觉得乔莉很奇怪,为什么张口闭口就是谈工作,似乎完全不解风情。难道她和陆帆的传闻,还有她和施蒂夫,都没什么特殊关系?可是施蒂夫让自己把这笔单子给她,除了能帮她开单之外,还能有什么好处?他总不会为了帮销售部增加数字吧。

詹德明有点索然无味,把手机装进口袋,和朋友喝起酒来。

 

 

 

第二天一早,陆帆与乔莉来到了王贵林的办公室。这里的陈设几乎没有变化,但乔莉与陆帆都注意到,王贵林的办公桌上多了不少国企改制的书和资料。看来王贵林一直在学习。

“陆总,乔小姐,”王贵林也不避讳,呵呵笑道,“这段时间我是天天学习,可是当一个国企改制的专家,太难了。”

“王总有这样的精神,”陆帆笑了笑道,“值得我们学习,以后我们在国企改制方面有什么不懂的,还要向您多多请教。”

“请教我不行,”王贵林摆摆手,“今天正好有个财务顾问要来,他是专家,比我内行多了。”

陆帆一怔,难道王贵林约了券商?是哪一家,中亚永通还是联欧国际?他看了乔莉一眼,乔莉笑道:“王厂长,什么专家呀,这么神秘?”

“他是为我们做改制方案的专家之一,他嘛,”王贵林话音未落,一个极瘦极高的人站在了门口。由于背光,陆帆和乔莉看不清他的长相,只觉得他高高矗立着,几乎顶到了门框。王贵林站起身,“来来来,给大家介绍一下,这位就是联欧国际的杨列宁先生,这位是赛思中国的销售总监陆帆先生,还有客户经理乔莉小姐。”

杨列宁此名一出,陆帆与乔莉不由得微笑了。这时,杨列宁进了屋内。陆帆见他皮肤白净,身穿浅灰色西装,鼻梁上架一副金色细边眼镜,很像一个香港商人。杨列宁见陆帆虽然面容憔悴,但风度翩翩,乔莉娇小清秀,但一双眼睛炯炯有神,哈地笑道:“陆总、乔小姐,你们叫我小杨就可以啦,或者,也可以叫我列宁呀。”

众人都笑了。陆帆与乔莉都听出,他的普通话里有一股香港味。陆帆笑道:“杨总,你这个名字很了不起。你叫我弗兰克吧。”乔莉也笑道:“列宁先生,我的英文名是安妮,你叫我乔莉或安妮就可以了。”

三个人笑着交换了名片。这时,小陈走了进来,对王贵林耳语了几句。王贵林示意他先出去,然后笑道:“对不起了几位,省里突然来了人,我得去一趟,这样吧,你们都是我的贵客,麻烦你们先互相陪一陪,聊一聊天。我十一点半回来。今天中午我请客,去晶通宾馆吃饭,到时候再向三位赔罪。”

陆帆、杨列宁、乔莉都站了起来,送走了王贵林。三个人心中均想,省里来人,这么巧?为什么要把他们留在一起呢?陆帆暗想,难道他倾向联欧国际的方案?杨列宁暗想:难道他想选赛思中国作为技术合作伙伴?乔莉则看了看陆帆与杨列宁,心想:难道王贵林是想让我们与联欧国际合作吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017