注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(31)  

2009-06-12 11:21:10|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆帆与杨列宁都急于更进一步了解对方,但表面上不露声色,慢慢地寒暄起来。

两人互相询问对方是哪个大学毕业,读什么专业,哪里人,等等。原来杨列宁祖籍东北,在上海读大学,然后去英国留学,读完硕士后在香港工作了四年,后转回北京。他一直从事金融方面的工作。半年前,他跳槽到联欧国际,接手了晶通电子。二人聊着聊着,杨列宁话题一转,“陆总,你们晶通的技术方案做了多长时间?”

“半年。”

杨列宁微微一笑,“赛思中国是著名的IT企业啦,在技术改造方面是专家呀,如果我有这方面的问题,还要向你多多请教啦。”

“你客气了,”陆帆笑道,“我要是有什么改制方面的问题,还要向你请教。”

“王厂长有没有提过,”杨列宁问,“技术改造想什么时候开始?”

“提过,”陆帆说,“等改制工作正式开展,技术改造就可以开始了。杨总,王厂长有说过改制的具体时间吗?”

“有啊,”杨列宁笑了,“他说准备好了就可以啦。”

二人都知道这句“准备好了就可以”等于什么都没说,却又真实可靠,不觉暗自苦笑。杨列宁看了看陆帆,“晶通电子有赛思中国这样的大外企支持,还有什么事情是不成功的。”

“哪里,我们的支持算什么,联欧国际是大券商,”陆帆说,“有你们的支持,晶通才能有更好的发展。”

“这么说,”杨列宁笑了笑,“技术交给你们,财务上交给我们,晶通电子,就满盘都活了呀。”

陆帆点了点头,“希望如此。”

杨列宁神色一振,却不再往下说了,话锋一转,问:“陆总,你喜欢红酒吗?”

陆帆一怔,看了他一眼,答道:“喜欢。”

“真的?”他夸张地笑了起来,“我也是红酒爱好者。”

“是吗?”陆帆笑了。

“当然!”杨列宁和陆帆聊起了红酒的口感、产地、年份、包装等,陆帆不时打断他,谈起自己的看法与感受,二人聊得不亦乐乎。乔莉也插不上话,只能静静地听着。她第一次听陆帆聊这些,感觉他像换了一个人。

“我有个香港朋友,”陆帆说,“他家里藏了一万多瓶酒,是真正的爱好者,我实在算不上。”

“你说的是不是米歇尔先生?”杨列宁也兴奋起来,“陆总,你们很熟吗?”

“很熟,”陆帆笑道,“下次去香港,我们可以一起去他家品酒。”

“我在杂志上看过他的介绍,”杨列宁惊叹道,“他家的藏酒还有他自己设计的藏酒架,实在是太棒啦!”他迫不及待地伸出手,“陆总,我们一言为定。”

“好,”陆帆与他握了握手,“一言为定。”

“我这次出差,没有白来呀,”杨列宁说,“能交到陆总这样的朋友,就算不能合作,也是一件大好事。”

“合作不合作也不一定,”陆帆笑了,“你说呢?”

“对啦,”杨列宁嘻嘻一笑,“只要准备好了就可以啦。”

二人呵呵笑了。乔莉没有吱声。一方面,她听出了两个人的弦外之音;另一方面,她觉得自己应该丰富一下业余爱好,增加各方面的谈资,万一遇到这样的局面,可以聊聊其他。

到了中午时分,陈秘书把三个人带到了晶通宾馆的餐厅,王贵林匆匆赶到,陪他们吃了顿便饭。杨列宁下午和晶通电子还有一个会议,陆帆与乔莉反客为主,把王贵林、杨列宁、陈秘书送出了餐厅,然后两个人站在宾馆大堂,陆帆突然问:“你下午有安排吗?”

乔莉一愣,“没有。”

“工作上还有事情吗?”

“有些邮件要处理。”

陆帆看了看表,“两点半,我们在大厅碰头。”

“好的,”乔莉问,“我们有会还是见什么人?有什么要准备的?”

“都不是,”陆帆笑了笑,“我想出去走走。”

乔莉又是一愣,猜不透陆帆要做什么。她点了点头,回了房间。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017