注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(32)  

2009-06-25 00:48:35|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午两点半,乔莉准时站在了酒店大堂。大堂外有一处花坛,一株紫色玉兰已经全部盛开。这种花开时无叶,满树的花朵配着强劲的枯枝,阳光灿烂,春意盎然,乔莉盯着它,不觉被吸引了,默默地看着。

“咳。”一声轻咳,打断了她的思绪。她转过头,看见了陆帆。他脱去了上午的西装,内穿一件米色羊毛T恤,外套一件米色格呢西服,显得十分清爽。乔莉看了看自己,还是上午的套裙,还有一双半高跟的皮鞋,她不好意思地笑了:“我不知道要出去走走,没有带休闲服。”

“没关系,”陆帆笑着伸出脚,露出一双黑皮鞋,“我也不知道有这样的机会,也没带休闲鞋。”

两个人笑着,肩并肩走出酒店。正是四月好时节,两人走上大街,满街的槐树都开出了小花。陆帆朝两边看了看,问:“你知道这附近有茶馆吗?”

乔莉想起去年冬天和刘明达去过的广场茶馆,她一指方向,“朝那边走一段就有一家了。”

陆帆抬脚朝她指的方向走去,乔莉跟在旁边。陆帆走得不紧不慢,悠闲地看看街上的风景。乔莉从来没有和他这样漫步过,心里不觉有点紧张,不知道此时要和他说什么。

“这段时间工作很累吧?”陆帆突然问。

“还好,老板。”

陆帆看了她一眼,“叫我弗兰克就行了。”

“好的,老板。”

陆帆停住脚,看着她,乔莉不好意思地笑了。两个人又继续往前走,也不说话,只是这样走着。渐渐地,都觉得默默无言,只是走着的状态非常舒服和放松。不知走了多久,转了两个弯,乔莉望见前方的茶馆,说:“马上到了。”

陆帆看着茶馆,笑了笑,“我还以为我是个内向的人,没想到你比我更内向。”

“我?”乔莉惊讶地问,“我内向吗?”

“这样也好,”陆帆微一沉吟,“做销售的人面对客户永远是销售性格,私下里内向一点,反而比较真实。”

“什么叫销售性格?”

“客户需要我们什么样,有时候我们就是什么样的,”陆帆看了看她,“但是好的销售会在变化中影响客户,这又有所区别。”

乔莉不太明白他后一句的意思,却听懂了前一句。她琢磨着“销售性格”,觉得自己是不是过于沉默了。两人进了茶馆,迎宾员把他们带到一处靠窗的位置,乔莉把茶水单放在陆帆面前,“弗兰克,你先点吧。”

陆帆点了一杯蓝山,乔莉点了杯姜丝可乐。两人面对面坐着,乔莉说:“上午听你说红酒,真的特别有研究,以后这方面我要向你学习。”

陆帆笑了笑,“我不是你的客户,你用不着变成我。”

乔莉也笑了,“你是我的老板。”

“现在是非工作时间,”陆帆笑道,“你可以表现得像平时一样。”

乔莉点点头。陆帆打量着她,突然问:“你现在做什么最舒服?”

“现在?!”乔莉不觉转过头,看了一眼窗外的阳光,慢慢地说,“现在什么都不做,靠在这儿晒晒太阳,喝一杯咖啡,最舒服了吧。”

“你喜欢什么咖啡?”

“摩卡。”

陆帆点点头,叫来了服务员,“一杯摩卡。”服务员转身要走,他又问:“有杂志吗?”

“在门口,你可以随便拿。”

陆帆看着乔莉,“你去拿吧。”

“什么?”

“杂志,”陆帆拿出了手机,打开游戏界面,“你可以靠在这儿喝咖啡、看杂志,什么都不用想,什么都不用做,就当我不存在。”

乔莉睁大了眼睛,“那,那你呢?”

“我下棋。”

“下棋?什么棋?”

陆帆嘴角向一边微微挑起,“象棋,你想吗?”

乔莉的眼里闪出了光彩,“杀一盘?”

“好!”陆帆说,“去拿棋!”

乔莉赶忙答应,跳起来去找服务员,不一会儿,捧着棋回到了桌前,几下就摆好了,“弗兰克,你先请。”

陆帆忍住笑,“你让我先?”

乔莉一愣,“你的意思,还要让车马炮?”

陆帆再也忍不住,乐了起来,“安妮,做销售可要处处表现谦虚啊。”

“哎呀,”乔莉恍然大悟,捂着嘴偷笑了,“不好意思啊,那请你让我车马炮吧。”

“我可不干,”陆帆笑道,“你杀气腾腾的,水平不低,我们先走一盘吧。”他一手举起红子,“当头炮。”

“马来跳。”

二人你来我往。陆帆摆出的是炮马连环攻,乔莉毫不示弱,居然走同样的炮马连环局。以前乔莉在杭州,每每和父亲对阵,都是老乔以守为攻,她以攻为守。虽然父亲常叮嘱她,善守者为长胜,却不阻拦她好战的棋风。乔莉有一次询问父亲,老乔说:“做人做事要顺其自然,你知道你的弱点即可,刻意去改反而不好。”

这一次她与陆帆对阵,让二人都有刮目相看之意。乔莉觉得陆帆虽然有点冷傲,但没有想到他的棋风如此强硬,看来这位儒雅的老板,也是好战之人。而陆帆也觉得乔莉棋路老辣,作战顽强,与平常的娇俏判若两人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018