注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲33  

2009-07-04 10:55:11|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一局战平,二局陆帆险胜,三局下到残局,走了不知多久,两个人的咖啡都凉透了。突然,陆帆的手机响了,他拿过来一看,脸上露出了胜利者的微笑,“嗨,列宁同志。”

乔莉一愣,半晌才从棋局中醒过来。窗外已满是落日余晖,杨列宁,他为什么会在这个时候给陆帆打电话?!

陆帆伸出手,拿过桌上茶馆的名片,说了地址,“那我们在这儿恭候你了。”

他挂上电话,看了看棋盘,轻松地问:“还下吗?”

“杨总要来?”

陆帆点点头,“他果然来了。”

“你……”乔莉明白过来,“你一直在等他?”

“对,”陆帆看着棋局,又挪了一颗子,“将军!”

乔莉这才明白陆帆下午要“走走”的用意,原来是为了等杨列宁,一丝失落掠上心头,但棋局当前,岂容她分心。陆帆抢先一步,几下将死了她的老帅。乔莉勉强笑了笑,“老板,我输了。”

“你下得不错,”陆帆笑道,“以后有空可以常下。”

不论乔莉的内心如何,这两个多小时的棋局,倒是让陆帆从重压之下解脱了出来。他精神抖擞,等待着杨列宁。“老板,”乔莉忍不住问,“你怎么知道杨总会找我们?”

“你猜猜?”

乔莉听出陆帆的意思,是让她用棋路的方法去思考。她想了想,说:“联欧国际也需要IT联盟,他肯定会来找我们,也会去找SK(SILTCONKILO)?”

陆帆点点头,“王贵林不会无缘无故安排我们和杨列宁见面,你想想,我们打晶通已经半年时间,而在春节之前,就连何总和欧总都没有打听到有中亚永通和联欧国际这两家公司,说明了什么?”

乔莉摇了摇头。

“说明这两家公司一直和王贵林在做私人接触,只要拿到工厂层面操作,我们就不会没有一点消息。”

“你是说,这两家公司都是王贵林信任的人?”

“也不能这么说,”陆帆说,“现在很明显,他想一家IT公司与一家券商合作,但他又不知道我们要怎么合作,所以他就落后一步,等我们去商量。”

“如果是这样,他也会把中亚永通的人介绍给我们了?”

“放心,迟早会来的。”

这时,陆帆看见杨列宁的身影从暮色中匆匆赶来。他笑了笑,对乔莉说:“一会儿沉住气,千万要表现出:我们不着急,要稳坐钓鱼台。”

乔莉会意地一笑,伸手把棋盘摆好,先走了一步。陆帆也是一笑,跟着走了几步,就听见了杨列宁的港味普通话,“陆总、安妮,好舒服呀,在这里躲轻闲也就算了,居然还在下棋取乐。”

陆帆忙放下棋,“杨总,你看看,我们忙着下棋,居然没有看见你。”两个人握了握手,乔莉朝旁边让了让,给杨列宁让出一个空座。杨列宁坐了下来,笑道:“和美女同坐,三生有幸啦。”

乔莉笑了,“杨总,您喝什么?”

“咖啡。”杨列宁看着陆帆,“陆总,你晚上有什么安排?”

“没什么安排。”

“我们一起吃饭?”

“好,这附近有什么饭店?”

“饭店很多,”杨列宁说,“就看陆总的喜好啦。”

陆帆笑了笑,“看我的喜好没有用,还得看大家的口味。”

“是吗?”杨列宁也笑了,“一个人一个口味,现在我们三个人,三个口味很难办,要么女士优先,让乔小姐拿个方案;要么,我和陆总商量一个方案?”

“她?”陆帆看了一眼乔莉,“她没有主见,每回吃什么都不清楚。”

“那还是要交给我们了?”

“好的,我想吃本地菜。”

“我也想吃本地菜,”杨列宁笑道,“乔小姐有意见吗?”

乔莉摇摇头。陆帆与杨列宁一问一答,都暗指晶通电子。这时咖啡到了,杨列宁喝了几口,便请他们来到一家本地菜的菜馆,要了间小包间。三个人东拉西扯,不管这弯子绕得有多远,谁都没有先提晶通电子的事情。

一时饭毕,三个人信步往回走着。没走几步,一辆车呼啸而过。虽然离人行道有一点距离,但也把三个人吓了一跳。

陆帆皱了皱眉,他装着要和杨列宁说话,绕到了乔莉的外面。杨列宁不知他是保护乔莉的绅士行为,以为他想和自己密谈,忙凑近了一步,低声问:“陆总,晶通电子,你有没有特别的想法?”

陆帆也压低了声音,“您有什么好建议?”

“我们联欧国际的方案非常完美,把晶通电子最好的资产放在一家子公司里,然后想办法融资上市。”

“是吗?”陆帆笑道,“那是好事情,恭喜你们。”

“但是如果有你们的加入,我们就可以想办法去海外上市,到时候可以融到更多的钱,这是其一;第二,晶通电子也希望将来转入和IT相关的电子行业,我们拿到钱,就可以把公司做大,从这个角度,我们也很需要陆总这样的人才。”

陆帆停了下来,用眼光示意乔莉跟远一些,他看着杨列宁,“这是王厂长的想法?”

“不,”杨列宁说,“这是我的想法。”

陆帆没有说话。杨列宁紧紧盯着他,将声音压到不能再低,“陆总,你真以为,王贵林会为晶通电子谋福利?”

陆帆不动声色,“他是一厂之长,又是共产党员,做事情会有很多顾虑。”

“哼哼,”杨列宁冷笑一声,“他是拿不准这块肉到底有多肥、他到底能捞多少,只要我们合作,方案完美无缺,操作顺利进行,他一定能同意。”

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017