注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(34)  

2009-07-09 23:44:25|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

略顿了一下,杨列宁看着陆帆说:“融资上市的公司,你个人也可以参股,陆总,这可是一份大事业。”

“你们的方案,能顺利执行吗?”

“陆总,我们的方案非常经典,而且我们没有做任何违法的事情,国家要改制,必然有所牺牲,精简的部分我也很惋惜,可不这样的话,企业怎么发展?中亚永通的方案,根本是慢性自杀,就算你们和SK(SILTCONKILO)都愿意奉陪,最后的结果,等于是大家一起被拖死。”

“哦,中亚永通的方案怎么了?”

“他们要保住所有工人的利益,同时还要放弃市中心的地皮,就算从里面剥出一块好肉,怎么包装它?!你们和SK(SILTCONKILO)虽然是大外企,可也背不了这么大的国企吧?”

“也许我理解错了,”杨列宁继续说,“王厂长是真心希望工厂能好,但是,中亚永通的方案并不现实,选择联欧国际是迟早的事情。”

陆帆点了点头,他忽然发现,杨列宁刚才的谈话中,港式口音不见了,普通话十分标准,还有一股东北味道。看来人在最紧张的时候,会不自觉地回到最初。陆帆想了想说:“这件事情是这样,第一,我要向何总汇报;第二,我想知道你们方案大致的内容,如果你们方便,可以透露一些给我;第三,我们今天说的话,我已经忘记了。”

“好,”杨列宁笑了,“陆总爽快,你放心啦,我们刚才说了什么,我一句也想不起来啦。”

陆帆笑了笑,杨列宁的口音又是香港味了。陆帆转过头,朝乔莉喊:“安妮,快点。”

乔莉几步走近。杨列宁说:“安妮,怎么走这么慢呀?”

“不好意思,我穿着高跟鞋走不快,”乔莉笑道,“两位老总也不等等我。”

三个人哈哈一笑,没有再多话。回到宾馆后,杨列宁先回了房间。陆帆对乔莉说:“回去好好休息,明天一早回北京。”

“几点?”

“五点出发,争取八点左右赶到公司。”

“好。”

“安妮,”陆帆突然问,“你听到了什么吗?”

“哦,”乔莉一愣,“没有听到什么。”

“如果听到什么,就忘记吧。”

“明白了。”乔莉点了点头。陆帆转过身走了,乔莉回到了自己的房间。陆帆与杨列宁在路上的耳语,她隐约听到了几句,陆帆好像提到了共产党员,是指胖头鱼王贵林吗?

这一次来到晶通,形势明显发生了变化。无论从专业知识,还是工作经验,都远远超出了她的范畴。她唯一能做的,就是谨言慎行,不给陆帆添麻烦。她顺手打开了电脑,习惯性地登录了公司的邮箱。又是一堆CC文件。忽然,一封由施蒂夫转出的邮件引起了她的注意。她刚想打开,房间的电话响了。

她连忙走到床头柜前,拿起了电话,“喂?”

“安妮,”陆帆直截了当,“新信的单子到底是怎么来的?”

乔莉一愣,“什么?”

陆帆沉默不语,显然在等她回答。乔莉知道出事了,她刚才看到的邮件一定和这件事有关,但是她不知道发生了什么,不知道怎么解释,“我……新信的单子……”

“你别再说了,”陆帆突然叹了口气,“现在你听我说,第一,新信的总裁詹德明曾经是赛思的销售,你们原来就认识;第二,新达集团是你负责的客户,新信作为它的子公司,需要购买产品,自然是你关注的范围;第三,你之所以会给新信一个最低的折扣,是因为新信的执行总裁,原来也是公司的销售,对价格比较清楚,同时你考虑到新信是新公司,未来有可能会购买更多的产品,所以你才给出了一个偏低的价格。你听明白了吗?”

“听明白了。”

“现在按照我说的,给施蒂夫回邮件。”

乔莉一言不发,挂上了电话。她打开了施蒂夫的邮件。

这是一封CC的邮件,由施蒂夫直接发给美国总部,里面举出了销售部的几份合同,折扣都偏低,这样一来直接损害了公司的利益,二来会影响市场定价。市场部一直紧密地观察此事,而销售部的新人乔莉,第一次开单,就定出了这样的价格,并且获得了销售总监陆帆的批准,说明销售部在销售折扣方面,确实存在着问题。施蒂夫建议,以后销售的折扣到达一个低价位时,需要通过市场部的批准。

美国总部将这封邮件CC给了何乘风。

何乘风的回复是:同意,请市场部尽快报上核准价格的产品经理名单,并定于明天召开销售部与市场部的高层会议,商讨这个问题。

施蒂夫!你这个老狐狸!

乔莉心头燃烧着熊熊的怒火,一方面愤怒施蒂夫的卑鄙,一方面愤怒自己的无知与脆弱,就这样被利用了!

如此一来,整个销售部就要受到市场部的牵制,所有的销售都会大为不满,乔莉啊乔莉,你怎么会天真到认为施蒂夫真的会帮你开单,你怎么能没有大脑呢?!

她把手放在键盘上,压制着微微的颤动,按照陆帆的意思写好一封邮件,回复过去。然后,她给陆帆打了一个电话。

“邮件发了吗?”

“发了。”

“好,早点休息,明天五点就出发了。”

“老板,”乔莉喊了一声,“我想告诉你,新信的单子……”

“新信的单子我已经解释过了,”陆帆沉声说,“你要记住,天下没有免费的午餐。不管这个事情有多糟糕,你毕竟开了单,但是你要清楚,不是每件事情的后果,我们个人都能承受的,你要事事用下棋的心去判断。明白吗?”

“老板,”乔莉又惭愧又感动,她想哭,却没有一点眼泪,慢慢地说,“对不起。”

“你没有对不起我,”陆帆冷冷地说,“价格受限制,对每一个销售都没有好处,你对不起的人,只有你自己。”

“我明白。”

“你也不用太自责,”陆帆轻叹一声,柔声说,“该来的总会来,这是我的事情,你要把晶通的事情做好,不受任何人、任何事干扰,可以吗?”

“我一定。”

“晚安。”陆帆挂上了电话。乔莉一个人坐在床头,房间里亮着灯,她的心却沉入一片黑暗。在这无尽的孤独与黑暗中,却有一点昏黄的豆大的光:晶通电子。还有一个人,或者几个人,那是她的战友与同事。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017