注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(36)  

2009-07-23 14:49:00|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们的销售来啦!”翠茜一见她就亲热地站起来,拉着她并肩坐下,“安妮,我们很久没有逛街了,怎么样,哪天去国贸?”

乔莉见她对自己如此亲热,不禁有些奇怪,后来明白过来,她一定是听说晶通电子又开始继续了,这才转的风向。乔莉笑了笑,“好啊,哪天约了去逛。”

“你们就是好,”财务部的一个女员工说,“买衣服都能去国贸,不像我,连去都不敢去。”

“为什么呀?”翠茜明知故问。

“那儿的东西我可买不起,”财务部女员工一撇嘴,“什么都能上万呢。”

“就是,哪儿比得了我们的销售,”翠茜笑着问乔莉,“对吧?”

“我也买不起,”乔莉笑道,“我在北京无房无车的,挣的钱还不够买厕所,最多去看几眼吧。”众人都笑了起来。有人说:“听说奥运会过后房价还要涨呢。”

“涨吧涨吧,”有人说,“反正我也不打算买房了,涨多少也和我没关系。”

众人又笑。乔莉问秦虹:“今天吃饭到底什么由头?”

“没原因,”秦虹笑道,“我进公司多亏大家帮忙,所以想请大家聚聚。”

“凯茜,”人事部女员工说,“你再不说,我就说了啊。”

“好吧,”秦虹笑了,“今天我生日。”

众人都哄嚷起来,要为她庆祝生日。有人说:“这饭我们怎么吃,凯茜生日。”

“这样吧,”乔莉说,“旁边就有蛋糕店,我们大家凑点钱,买个生日蛋糕吧。”

“好,”刘明达说,“我去买,你们先吃。”

秦虹看了他一眼,微微一笑,刘明达的脸便红了。他急忙出了餐厅,来到蛋糕房。有一款粉玫瑰的生日蛋糕吸引了他的注意。蛋糕店的女服务员见他驻足观望,忙向他推荐,又说满三百可以送十天的早餐券。刘明达灵机一动,买下了蛋糕,十张早餐券则收入了钱包。

他想接下来的十天,可以每天帮秦虹买一份早餐,如果她问自己,就说是因为送券。刘明达想起秦虹高挑的身材、乌黑的发梢,心头便是一热。虽然没有看出这女孩在技术上有什么天分,但美女是肯定的。而且这位美女工作安稳踏实,不用像乔莉那样在社会上出入,也不用像翠茜等人,在市场部混来混去。搞技术的,又是美女,教育背景又那么好,年纪,又是那么轻!

秦虹如此合乎条件,不由刘明达不动心。最关键的是秦虹的工作性质,简单清楚,总结起来两个字:省心。

刘明达已经悄悄地面试了两三家外企,只要职位一定,他就跳槽了。他想趁快走的这段时间,给秦虹留个好印象。天赐良缘,如果自己不跳槽,夹在她和乔莉之间,还真不好做什么。幸好他没有向乔莉表白清楚。刘明达看着服务员包装蛋糕,暗自庆幸,如果当时说了什么,还真不好往回收。

他对乔莉暗生一丝怜悯。这女人现在二十七了,在北京没有个家,又没有户口,每天跟着销售跑来跑去,唉,这种日子什么时候是个头啊。

不管了,他想,看在当初曾经喜欢过她,能帮就帮一把吧,而他对她的感情,只能说是有缘无分。

他提着蛋糕,带着复杂的情绪,同时怀着甜蜜的期待,回到了餐厅。

乔莉惦记着销售部与市场部的高层会议,强装笑脸吃罢午饭,忐忑不安地又工作了一个下午。晚上回到家,也心绪不宁,早早地休息了。

 

第二天一早,乔莉来到公司。还未进销售区,便吓了一跳。十几个人或站或坐地待在销售区里,有的在说话,有的在看电脑,琳达正和两个主要销售在闲聊。出了什么事情?!乔莉大惊失色,怎么赛思中国在北京的所有销售都到了,几乎一个不差!

她连忙走到座位,打开电脑,看见昨天夜里发来的邮件,通知所有的销售今天上午十点半开会。乔莉敏感地意识到可能是市场部的问题。销售的消息都很灵通,一个销售说:“批个价也这么烦,以后生意怎么做啊?”

“烦死了,”另一个销售说,“今年本来行情就不好,都说要经济危机,公司还搞这一套!”

“马上要奥运嘛,”又一个销售说,“以后做生意,就两个字:重在参与!”

“去!”乔莉听见了琳达娇滴滴的声音,“那是四个字好不好?!”

几个人笑了起来,有人说:“琳达姐,现在越来越漂亮啦!”

“什么琳达姐,”琳达笑道,“叫琳达就行了。”

这时,有封新邮件提示,乔莉打开一看,是欧阳贵发来的,大意是说,为了公司产品销售价格更加合理,以后单子的定价超过一定折扣时,须得到市场部相关产品经理的批准。

周围的闲话声渐渐低了下去,接着又渐渐高了上来。很明显,大家都看见了新邮件。开会的时间到了,乔莉进了会议室,坐在最角落的地方。

陆帆与云海已经坐在了里面。不等陆帆宣布会议开始,一个销售经理说:“陆总,我们的定价没有问题,客户的情况多种多样,我不可能所有的价格都定得高,也不可能所有的价格都定得低。”

“是啊,”另一个销售说,“我的单子是有特殊情况的,凭什么拿这个说事。”

“就是,”众人纷纷附和,“以后还让我们怎么做生意啊?”

“我看也是,”琳达说,“安妮那个单子定得虽然低,可乔治(詹德明)本来以前就是我们公司的销售,他整个儿一门清,价格能卖得上去吗?”

乔莉没有想到琳达会突然开口为自己开脱,而且入情入理,不由一呆。她感激地看了琳达一眼,琳达却浑然不觉,“BTT那个单子,我们打得死去活来,可是价格不能让,我们就会被动,以后生意不好谈呐!”

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017