注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

日全食的大笑话  

2009-07-23 16:57:35|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天禁不住劝,接了个采访,大热天坐在花园里化妆、拍照、谈创作。

正忙乱,上海好友发短信说:今天大雨。又发短信说:今天高温。我回短信说:明天不知什么了?迅速回:明天日全食。

观日全食要有滤镜啊。我忽然想起,上初中的时候,站在学校操场,拿着红红的滤镜看太阳。于是发出一条短信:上次看日全食还是初一,一晃多年,又看到日全食啦!

短信未回,一小时后,朋友电话到:“你是不是脑子出问题了,日全食五百年一次,上一次是在明朝?!”

“真,真的吗?”我恍然大悟:“那上次不是看日食,是了解滤镜呀!”

“什么?!”朋友更晕:“你是不是写稿子写晕了,拜托你正常一点。”

 于是我上网查日全食的时间,如何观看,等等等等。结果,日全食的时候,北京阴天,倒是网上的照片有很多精彩景象。有朋友说,日全食时正在高速上,一片漆黑,大雨倾盆。问我如何,我说北京也下大雨了,不过是傍晚,时间虽然不对,但也很黑很疯狂。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017