注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉二惊涛骇浪只等闲(37)  

2009-07-31 11:05:33|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众人七嘴八舌,说了一通,陆帆等大家说得差不多了,这才说:“市场部既然提了意见,公司也做了这个决定,大家就不要再说了。销售部门应该配合市场部门的意见,大家分工协作,把事情做好。这也说明了,我们的销售部需要好好管理,尤其是和市场部门沟通协作这方面,大家要做得积极主动一些。以后大家凡是大的折扣,都要报市场部的产品经理去审核。”

“陆总,”不待其他人再说,琳达嫣然一笑,“您这话说的,我们天天在外面谈生意,和市场部沟通,我们怎么沟通?天天发邮件汇报工作?”

“是啊,老板,这实际操作起来有困难。”

“公司已经想到了,”陆帆说,“考虑到大家说的情况,我们会在销售部增加一个职位,专门用来和市场部协调。”

众人一愣,有的没有明白过来,有的已经暗暗发笑。琳达心想,难怪何乘风和欧阳贵答应得痛快,原来在这儿等着,这摆明了是要找个人专业对付市场部。

陆帆接着说:“从title(职位)上说,他是sales operationsmanager(销售运营经理),汇报给我,具体工作就是协助大家与市场部合作,以后大家和他多沟通。”

“他什么时候到?”琳达问。

“就这两天吧。”

“他是什么样的人,”琳达格格笑道,“陆总透露透露?”

“这我还真不知道,”陆帆也笑了,“他是何总招进来的。”

此言一出,众人面面相觑,慢慢地都不再说话了。陆帆看了看云海,云海又说了一些其他的事情,陆帆便宣布散会。乔莉端着电脑,跟在人群最后,出了会议室的门。她坐在座位上,觉得沮丧,也觉得意外。沮丧是因为果然造成一个恶果,而意外,是没有想到大家都没有责备她,连一向说话不客气的琳达,都能站在一个公正的立场替她说话。

好险啊!她忽然想,如果不是詹德明在赛思做过销售,那大家会怎么想呢?她不禁打了个冷战。

这时,她听见琳达和一个同事边走边说:“新来的不知道是谁,听起来来头不小。”

“关键看能不能应付得了市场部……”另一个人哂笑几声,渐渐听不清楚了,只留下一阵夏奈尔5号的香风。乔莉心中疑云窦生,一个销售总监手下的人,有多大的权限?而且还要何总亲自招聘,这个人是谁呢?能有这么大的能耐?

 

陆帆对这个神秘的下属也很好奇,他曾经问何乘风,何乘风只说是他认识的人。他想破了脑袋,也不知道哪个朋友被何乘风看上了,要来担当这样的职位。这个职位说实话并不高,做的又是得罪人的事情,谁会愿意呢?

这天下午,他应约来到何乘风办公室。他一进去,便看见一个熟悉的身影,不由得愣住了。

何乘风笑道:“弗兰克,来,给你介绍你的新下属。”

陆帆走到近前,宛如身在梦中。车雅尼那张只有在黑夜才出现的脸,此时显得清晰而清新。她的头发没有披下来,而是高高地盘在脑后,越发显得头发乌黑,肤色苍白,这白中不带一丝血色,仿佛常年不见阳光,让人一见不能忘,或者,我见犹怜。

“嗨。”车雅尼淡淡一笑。

“嗨。”陆帆应了一声。

“这是负责和市场部对接的员工,”何乘风看着陆帆,“怎么样?”

陆帆明白了,何乘风说要在销售部插一颗钉子,和市场部纠缠,指的就是车雅尼。他不知道何乘风为什么要做这样的安排,这样一来,他们就等于和付国涛公开翻脸了。

“你离开SK(SILTCON KILO)了?”陆帆问车雅尼。

“是的,”车雅尼避重就轻,“我随时可以来上班。”

“工作的内容?”

“何总已经交代了,”车雅尼轻声细语,“我会努力的。”

陆帆看了一眼何乘风,何乘风双目含笑,似乎很满意这个安排。陆帆点了点头,“如果你明天可以上班,我就把你介绍给大家。”

“好,”车雅尼轻盈地站起身,朝陆帆伸出手,“谢谢陆总。”陆帆觉得她的手指软而细长,盈若无骨,不禁心中一软。车雅尼朝何乘风点点头,“何总,没什么事我就先回去了,明天我来报到。”

“好的。”何乘风点点头,车雅尼转身出了门。陆帆看着何乘风,脸上写满了疑问。何乘风说:“她的事情被付国涛发现了,付国涛打了她。”

“哦……”陆帆不自觉地发出了声音。

“我让她来,第一,是因为她是个聪明的员工,她能胜任这份工作;第二,是因为她最了解付国涛,我们和SK(SILTCONKILO)在晶通电子上面,还有很长的路要走;第三,付国涛脾气暴躁,你招了车雅尼,他就会步步紧逼,”何乘风微微一笑,“人一急就会犯错,你说呢?”

陆帆愣了两秒钟,笑了笑,“是的。”

“让她配合云海,去和市场部的人纠缠,”何乘风说,“你带领你的团队,拿下应该拿下的。”

陆帆点点头。何乘风突然把身体朝前倾了倾,看着陆帆的眼睛,柔声问:“你和付国涛不一样,对吗?”

陆帆一怔,马上明白了何乘风所指,“您放心,我不喜欢办公室恋情。”

何乘风点了点头,心里却微微打鼓。他第一次看见陆帆跟车雅尼相处,不知道为什么,他觉得陆帆对车雅尼的态度,和对其他女员工不同。这个不同是什么,何乘风也说不上来,也许是老男人的直觉吧。他不禁有点后悔招车雅尼进来,这个女人十分难缠,陆帆要是惹上了她,就麻烦大了。

现在只能走一步看一步。何乘风从抽屉里抽出一枝雪茄,放在鼻子下面闻了闻。自从十年前医生警告说,如果他再抽烟,他的肺就会纤维化,变成一团干木材,永远不能呼吸,他就戒了烟。但愿车雅尼只让施蒂夫头痛,不会让陆帆头痛。职场最容易控制的,是利益;最难控制的,是感情。

车雅尼曾经背叛过SK(SILTCONKILO),也许也会背叛赛思中国。背叛并不可怕,可怕的是她的背叛完全因为感情,与利益无关。

不可捉摸的女人。何乘风叹了口气,他嗅了嗅烟草的香气,施蒂夫啊施蒂夫,这可是你自找的,陪你玩完这场游戏,我也要走自己的路了。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017