注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部惊涛骇浪只等闲(38)  

2009-08-12 20:15:08|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车雅尼的到来,在陆帆的心中投下了一颗小石子。三十七岁,还没有一个稳定的家,陆帆心中不是没有想法。但是,他周围的女性大都是同事,一来他不喜欢办公室恋情,二来他也没有机会和女同事充分交流。到了他这个年纪,已经不想再随便谈恋爱了。

这个和戚萌萌完全不同的女人,并没有看出会是个良伴佳侣,但是,却无法让他像对乔莉、瑞贝卡、翠茜等人那样,只把她们当成同事。车雅尼身上有一种与众不同的柔弱,就算她在公司,也还是会让他觉得不一样。

当年戚萌萌打动他的,可能就是那股在职场女性身上难得见到的热情。陆帆克制着自己。他现在已经能了解自己的弱点,若是对一个女人动了心,他就很难办。在这一点上,他很羡慕云海。云海的恋爱很正常,健健康康、平平安安,虽然结果不好,但属可理解范畴。

第二天一早,陆帆把介绍车雅尼的邮件CC给了所有销售和市场部的员工。其他的内容大家还不在意,但是SK(SILTCONKILO)销售总监付国涛的前手下,却引起了关注。凡和SK(SILTCONKILO)熟悉的,都知道她和付国涛关系非比寻常。这样的一个女人,怎么会突然来到赛思中国,又成为陆帆的手下呢?

因为SK(SILTCONKILO)和赛思中国打得最激烈的单子,一个是晶通电子,另外一个就是BTT,所有的销售,都变着法儿地向乔莉和琳达打听。乔莉从早晨来到公司,就接了好几个电话。接着刘明达也跑来了,问她知不知道车雅尼的情况。

“我真的不知道什么,”乔莉都快晕了,“天呀,我都被问了好几遍了。”

“她以前跟付国涛的,和付国涛有一腿。”

乔莉吓了一跳,“真的?”

“这是SK(SILTCONKILO)公开的秘密,”刘明达说,“怎么,你老板没告诉你?”

乔莉摇摇头。

“这事儿SK(SILTCONKILO)和赛思都传遍了,”刘明达凑近了些,悄声叮嘱,“都说这女人有一套,你小心一点,当心变成你老板娘。”

乔莉默不作声,“付国涛的女人”,怎么会来到赛思,怎么会跟着陆帆?她疑问百出。这时,一个清亮的女声响起:“安妮,本尼,聊什么呢?”

刘明达闻声色变,直起了身体。乔莉见秦虹落落大方地站在旁边,笑了笑说:“没聊什么,说几句技术上的事。”

刘明达看着秦虹的脸色,秦虹不理他的目光,只看着乔莉,“有什么需要帮忙吗?”

“不用了,已经解决了。”乔莉说。秦虹嫣然一笑,回了自己的座位。刘明达忙跟了过去,想向秦虹解释,又不知道要解释什么。正思量间,见秦虹忽然从抽屉里取出自己送的早餐,打开来咬了一口。刘明达不禁心中一暖,朝她笑了笑,秦虹突然也回过头,朝他轻轻一笑,还点了点头,似乎说了一声“谢谢”。

 

因为大部分销售和琳达都熟,又都知道她人脉广、消息灵通,便个个向她探听。琳达心想,你们这帮兔崽子,探听就探听吧,偏偏前面还要加几句客套话,什么最近好不好,生意怎么样,弄得不胜其烦!她也奇怪,车雅尼是何方神圣,不仅搞得付国涛面上无光,还要何乘风亲自招聘。她抽空给欧阳贵打了个电话,绕了几句弯子,欧阳贵岔开了话题,也不多说,她就更奇怪了。

她刚挂了欧阳贵的电话,又接了一个老客户的电话。那人哼哼哈哈笑道:“琳达,听说你们总监把付国涛的小情人挖过去了,接的还是原来的职位,哎,不是我八卦,你们公司也太损了点吧。”

“你还不八卦?!”琳达扑哧笑道,“不就是一个人跳槽吗,有什么大惊小怪的。”

“我说琳达,你也是江湖上的老人了,这道理怎么不懂?本来是一双破鞋,扔也就扔了,可被另外一个男人当宝贝捡回去,这就叫不合适。”那人嘻嘻笑道,“琳达,是不是你们陆总先下手为强,先把人搞了?”

“去去,”琳达哈哈直乐,“行了您呀,嘴别太损了,当心牙疼。”说完,她挂上电话,打开了电脑。其实今天她到公司什么事情也没有,陆帆的邮件上说车雅尼中午报到,她特意来看看,这女人到底长成什么模样。

今天的销售比平常多来了不少,估计都是冲这事儿来的。想必付国涛这时的心情肯定不好受,IT圈就这么大,这种事情还不在一小时之内就传遍了?琳达一面幸灾乐祸,一面等着车雅尼。

市场部并没有因车雅尼的到来产生多少震动。施蒂夫和薇薇安在香港出差,瑞贝卡正沉浸在婚礼的忙碌中。其他人哪管销售部增加一个人手,唯有翠茜听周祥提过车雅尼和付国涛的关系,有心打听兼看热闹,上午来绕了两圈。

中午时分,翠茜和瑞贝卡吃罢午饭,一边聊一边回公司。二人一进电梯,就发现陆帆站在一角,翠茜笑道:“陆总,中午好。”

“好。”

“弗兰克,”瑞贝卡笑道,“我那儿有个酒水单,是婚礼上用的,知道你是品酒专家,给点意见吧?”

“好,”陆帆笑道,“你发邮件给我。”

“谢谢了,”瑞贝卡说,“你帮忙参考参考,过几天我给你发请柬。”

“什么时候?”

“五月十一号。”

“恭喜。”

“恭喜可不行,”瑞贝卡吃吃笑道,“您得来参加才行。”

陆帆第一次听瑞贝卡撒娇,觉得有点尴尬,点了点头。这时翠茜发现,陆帆身边的那个女人似乎是和他一起的。她的头发虽然束在脑后,但还是有些松散,额前几缕头发挡住了脸颊。她个子很高,而且苗条,一只手闲闲地搭在chanel黑皮包上。那手非常的白,白得几乎透明,手指纤细修长,搽着淡淡的指甲油。

翠茜猛地意识到,这就是传说中的“付国涛的女人”。她连忙侧了侧头,可还是看不清。这时电梯门开了,陆帆礼貌地让女士先走,瑞贝卡与翠茜出了电梯,翠茜一回头,看见了车雅尼。她不能算漂亮,但是她很有感觉。翠茜觉得一阵妒忌,这女人不是标准美女,个子又高,可偏偏有种说不出的妩媚和柔弱,男人都吃这一套。翠茜撇了撇嘴,车雅尼可不是省油的灯!

车雅尼似乎没有注意她的目光,掠了下头发,跟着陆帆走进了销售区。瑞贝卡问:“这是谁?”

“销售部新来的,”翠茜说,“你早上没看邮件?”

“哦,”瑞贝卡反应过来了,“我想起来了,她叫车雅尼,英文名叫什么来着?”

“米兰达。”

“有这个名字吗?”

“自己取的吧。”

“名字不错,挺好听。”

“是吗?”翠茜冷笑一声,“你先走吧,我要打个电话。”她目送瑞贝卡离去,躲进楼道,给周祥打了一个电话。

周祥自从离开赛思中国,到了那家中不溜秋的瑞恩公司当销售总监后,才知道中小公司的总监有多难做。一无平台,二无权势,全凭销售在外打单。他想到陆帆在这里创的佳绩,这才发现自己原来的销售总监弗兰克确实是个人才。

他不再妄想和赛思、SK(SILTCONKILO)竞争晶通电子,但是也要做点文章。翠茜很卖力气地帮他。她知道周祥花心自大,但他家里有权,要是能嫁给他,再凭自己的才干,在北京活得有钱有势是不成问题的。

“Joe,”翠茜嘻嘻笑道,“那个女人到公司了,你不是说她叫妮妮吗?怎么叫米兰达?”

“英文名字,”周祥说,“给公司起的,又不是祖宗封的,今天叫这个,明天叫那个,怎么叫不行?”

“我觉得她还是叫妮妮合适。”

“你别管她叫什么,盯着点儿,看看弗兰克为什么要挖她。”

“嗯。”

“哎,她长得漂亮吗?”

“漂亮--”翠茜拉长了声调,“你喜欢?”

“算了吧,”周祥冷哼道,“我不喜欢公交车。行了,不多聊了,我还有事。”

翠茜挂上电话,悄悄走到销售区。陆帆与车雅尼站在中间,乔莉与琳达等人也都站着,可能在介绍新同事。翠茜正准备离开,突然有人拍了她一下,她差点尖叫起来,回头一看,是云海。

“翠茜,看什么?”云海似笑非笑。

“没什么。”

“忙?”

“忙!”翠茜赶紧抽身,“我还有事,再见。”

云海看着她的背影,露出一丝意味深长的微笑。他转身进了销售区,陆帆连忙招手示意,把他介绍给车雅尼。车雅尼早就听说过狄云海,初次见面,她觉得这个男人和陆帆有本质的不同。如果说陆帆总有微妙的情绪能让她抓住,那么云海脸上深不可测的微笑,则让她感到不可捉摸。幸好这个男人不是自己的对立面,她一面伸出手,与他相握,一面暗想,否则自己会被他不露声色地搞掉的。

云海握着车雅尼的手,觉得她的手指纤弱冰冷,慵懒的神色中暗藏精明。这个女人不好对付,云海暗暗心惊,虽说这样一来,市场部会集体头疼,可把这样的女员工安在陆帆身边,对陆帆不是什么好事情。

他一面微笑着站在一旁,继续听陆帆向众人介绍车雅尼,一面侧过身,悄悄打量着乔莉。乔莉感觉到他的目光,转过头朝他一笑。云海在她的脸上没有看出任何担心,似乎发自内心地在欢迎新同事。云海悄悄地叹了口气,乔莉再修炼几年,才能到车雅尼的份上?

云海并不了解,乔莉对车雅尼的欢迎,是因为她真心希望,车雅尼的加入能解决市场部的问题;但另一方面,她也不免惊艳于车雅尼的柔美动人。尤其是,她直觉地感到今天陆帆有些不一样。他还是衣着清洁、举止有礼,但是他的眼睛有另外的光彩,这是她从来没有见过的。

乔莉看着陆帆与车雅尼,一个英俊儒雅,一个温柔多情,好一对天成佳偶。她又高兴又难受又惭愧,笑着笑着,竟不知是何等滋味了。

琳达也觉得车雅尼很奇特,不是因为她的姿色,而是因为她的气质。琳达在IT圈混了这么久,还难得见到这样气质出众的女人,说不出什么,但真的很吸引人。

一时之间,众人都见到了SK(SILTCONKILO)付国涛的前任“小秘”,也看到了她和陆帆肩并肩站在一起的模样。同样的职位,却是不同的男人、不同的公司。这种八卦令众人感觉又香艳又刺激。这哪里是销售大战,简直直追港台偶像爱情剧啊。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017