注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

微博文字集锦  

2009-09-27 13:33:02|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此时,窗外的光线渐渐黯淡,一天又接近于尾声。然而对城市中许多人来说,黑夜才是真正的开始。夜晚接近于黎明,而黎明,是沉睡前的辗转。我们就算颠倒了生活,颠倒了自己、颠倒了昼与夜,也颠倒不了时间。过去了永不再回来。

 

乔莉知道自己的毛病:倔强、好强,凡事只知进不知退。老乔则了解女儿的性情,看起来像一个勇士,实际上只是一个很情绪化的、勇敢的女孩。就像下棋,她只知顽强作战,拼命进攻,并且在厮杀中激动不已,却体会不到下棋的乐趣本在运筹帷幄、知己知彼、计划得当、用兵自如。

 

浮沉要参加十月法兰克福书展,出版社说销量过了五十万,代理写一百万,我问他们那五十万在哪儿,他们说,大街小巷到处是盗版,那五十万在盗版市场。我,我,我无语啊!

 

盗版不可怕,可怕的是,从去年九月开始,就有了浮沉第二部的盗版,还有浮沉全集。可我到今天,还没有完成浮沉第二部。盗版书商太厉害了!我只好经常性向朋友们解释,那不是我写的,那是盗版书商做的。

 

中央人民广播电台财经书场播出的浮沉第一部,九月底结束。下周去录花絮,十月九号开始播第二部。为了赶出版时间,唐老师拿着前十万字的稿子在录,而我,则日夜修改后面的部分。争取电台播出的时候,浮沉二能够正式交稿。

 

爱微微是人生第一首诗。当时不少写作的朋友批评我,作为一个写小说的人,居然不看诗不写诗——诗是语言的最高形式嘛!于是我恶补了一段时间现代诗,悄悄写了一首,不好意思展示,还化名拿给大家看。众人称赞,于是我说,是我写的。众人顿时八卦:你爱上谁了?!我只有无语-----这都什么人-----唉!

 

<猫>又来了!

 

歌剧魅影中的魅影说:只有爱情和音乐是永恒的!魔鬼执着得到音乐与爱情,上帝把音乐与爱情带往人间。

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017