注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(19)  

2009-03-04 23:49:48|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天中午十二点半,乔莉与云海准时来到了新信公司。四月初春天气,乔莉盘着头发,穿着一件黑色羊皮小立领大衣,云海则是一身西服,外面套着一件黑色短大衣。詹德明的秘书把他们迎进了办公室。

“安妮!”詹德明喜笑颜开地站了起来。

“詹总,”乔莉介绍说,“这是我们公司的销售经理杰克,今天特意来拜访您。”

狄云海双手递上了名片,詹德明忙回递了一张,两个人不约而同地先看了一眼名片,再抬起头。云海笑道:“早就听说了新信的詹总是IT业了不起的精英,久仰大名啊。”

“什么久仰,”詹德明哈哈一笑,“我不是和安妮一样,都是赛思的销售嘛。”

“哦?”云海想了想,“那这么说,你们是……”

“工友?”詹德明眨了眨眼,“既然在一个学校上过课就叫校友,那我们在一家公司上过班,就叫工友啰!”

“我们是给公司打工,您可是给自己打工,”云海笑道,“区别很大啊。”

“哪里哪里,”詹德明说,“我这不是被并购了嘛。”

两个人呵呵笑了。云海问:“您在北京多少年了?”

“十几年了,”詹德明回答,“上大学就在这儿了。”

“哪个学校?”

“北航。”

云海站起来,又伸出了手。詹德明不明所以地看着他,乔莉一下子想起云海的简介,笑道:“原来你们是校友。”

“哦!”詹德明伸出手,“你是哪一年毕业的?”

“九七年,你呢?”

“我是九九年,”詹德明说,“接着又读了个研究生。”

二人又聊了一会儿,詹德明说:“你们中午别走了,大家一起吃个饭,我请客,工作餐。”

“哪有让客户请吃饭的道理,”云海笑道,“我们来吧。”

“我们是校友,按照道理,你还算我学兄呢,”詹德明说,“等安妮的合同一签,我们就是合作伙伴了,大家都是朋友,谈不上你请我请,今天我尽点地主之谊,改天你们再请我。”

 听詹德明这么说,云海也不再推辞。詹德明带着他们参观了一下公司。新信公司被收购后,新达把原来闲置的一层楼全给了他们,虽然坐不满,但看起来很有规模。凡詹德明走过的地方,必有员工站起来称他“詹总”。云海见怪不怪,乔莉觉得詹德明煞有介事,不觉暗暗好笑。走完了一层楼,詹德明带他们去了新达餐厅的一间包间,一个漂亮的女领班笑靥如花地问:“詹总,今天想吃点什么?”

“三份套餐,”詹德明说,“一瓶红酒。”

云海与乔莉对视了一眼,云海笑道:“詹总,中午能喝酒吗?”

“今天我们首次合作,”詹德明笑道,“又是二友相逢,大家意思意思。”

“说起红酒,”云海笑道,“我真没什么研究,不过我们的总监弗兰克,是真正的红酒专家,改天有机会,我们找个时间聚一聚,他在几个俱乐部都有存货,估计你会喜欢。”

“陆总吗?”詹德明嘿嘿一笑,“他还在忙晶通电子?”

“哦,”云海反问道,“詹总知道晶通电子?”

“你们和SK(SILTCONKILO)打得热火朝天,我们天天在行业里泡着,多少听说了一些,”詹德明问,“怎么样,有戏没有?”

“大项目嘛,”云海说,“总得慢慢来。”

“唉,当年我在赛思当销售的时候,没少和付国涛开仗,”詹德明笑道,“以前我的老板和付国涛一个脾气,一个暴,另一个更暴,当时差点没把我们两家公司的销售逼死。现在不一样了,早听说陆总是慢工出细活,这俩一个快,一个慢,这戏有得唱了。”

云海微微一笑,心说这个詹德明对赛思听说了不少。乔莉还是第一次听詹德明评说晶通电子,正好奇地听着,冷不防云海问:“詹总,这批产品怎么要得这么急?”

乔莉吓了一跳,詹德明微微一笑,“我们在做开发,需要赛思的软件,集团让我们帮忙买点硬件,要得是急了点。我们买谁的不是买?当然要照顾老东家了。”

云海点了点头。詹德明趁云海不注意,对乔莉眨了眨眼睛。乔莉感激地笑了笑。云海又问:“詹总,如果合同没有什么问题,什么时候签呢?”

“明天,”詹德明说,“签完合同还有一堆事情,要尽快执行。”

云海举起杯子,“那祝我们合作愉快。”

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017