注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(39)  

2009-11-02 22:39:34|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮沉二阅读:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1305626744_1_1.html

 

赛思中国销售部就这样在有些香艳的氛围中度过了一天。一晃到了下班时候,乔莉收拾好东西,刚准备下电梯,却看见陆帆与车雅尼双双从公司大门中走了出来。

“老板、米兰达,”乔莉笑了笑,“下班?”

陆帆嗯了一声,车雅尼笑了笑。电梯到了,三个人进了电梯,陆帆按了一层。车雅尼懒散地站着,似乎很累,很寂寞。陆帆问:“你不舒服?”

“没什么,”车雅尼轻声说,“有点饿。”

“是吗?现在是吃饭的时候了,”陆帆的声音更温柔了,“你想吃什么?”

“无所谓。”

“没胃口?川菜怎么样?”

“也行。”

“要不清淡一点,淮扬?”

车雅尼似乎更累了,只疲惫地点点头。认识陆帆这么久了,乔莉从未见他这般温柔过。整个电梯下降期间,不时地停一个楼层,不时有人进出,但陆帆的目光再也没有离开过车雅尼。人越上越多,车雅尼站在边角,似乎不能承受电梯上来这么多人。电梯到了一层,陆帆护着车雅尼走了出去,根本没有在意电梯里还有一个乔莉。

乔莉机械地伸出手,按了一个二十九层。电梯一层一层上去,人进人出,她漠然地站着,直到顶层。

这是一种没有来由的空虚,还有伤心与痛苦。乔莉颓然地坐在顶层楼道。原来陆帆不是一个冷傲的人,原来他也会对女人笑、对女人关心,眼睛会温柔地看着一个女人,关心她是不是饿了,是不是渴了。原来--他只会对她冷傲!

她只觉得很难受,很挫败。难道我喜欢陆帆?不可能!如果办公室恋情处理得不好,就会让桃色新闻和你的职业生涯一起发展。就像车雅尼,被大家说得多难听!她可不想将来被人指着说,她靠这种手段上位!

再说这样一个冷冰冰的人,有什么可爱?!乔莉想起陆帆白净而清晰的轮廓,因为冰冷而紧闭的嘴角,便恨恨地咬了咬牙。算了,他的冷冰冰,也是要看人的。她不会这样没来由地喜欢自己的老板。谁说过,爱情,需要合适的人、合适的机会……

丁零零,手机响了。“安妮,我是杰克,”云海的笑意透过电话都能传出来,“你搭顺风车吗?”

乔莉心头一暖,“好,你在哪儿?”

“我在办公室,马上下楼。”

“我也在下楼,”乔莉说,“我们停车场见。”

 

乔莉振作起精神,下到停车场。这时,云海已经坐在了驾驶室里。乔莉上了车,云海看了看她的脸,“今天很累?”

“还好。”

云海发动了车子,“新来的米兰达,感觉如何?”

“还行。”

“她虽然负责对你老板report(汇报),又是负责和市场部对接,不过你不用担心,你有事还是要直接汇报给弗兰克,”云海慢悠悠地说,“尤其是晶通电子。”

乔莉一愣,看来他要她搭车是假,提醒她晶通电子要回避车雅尼才是真。是因为她和付国涛的关系?乔莉忍不住问:“你对米兰达感觉怎么样?”

“不错,”云海嘻嘻笑道,“一个美女。”

乔莉哑然失笑,半晌才说:“大实话。”

“我从来不说假话。”云海又笑道。

乔莉扑哧乐了,“但也从来不说真话。”

“不,”云海的神色郑重起来,“我从来都说真话。”

“是吗?”

“是的,”云海无奈地笑了笑,“只不过,很多人听不出来。”

 

就在云海与乔莉“爬”在三环的时候,陆帆与车雅尼坐在了附近的一家餐厅。车雅尼靠在椅子上,眼中茫然无物,痴痴地打量着窗外的街景。

“你怎么会决定来赛思?”陆帆突然问出一句。

车雅尼把脸正了回来,慢慢地说:“为了生活。”

“你是何总招进来的,我作为你的老板,想知道你的想法。”陆帆觉得车雅尼身上有股职场之外的气息,这让他不知所措,很不习惯。

“哦,”车雅尼轻描淡写地,像背书一样说,“因为SK(SILTCON KILO)已经不再合适我的发展了,我希望能到赛思中国继续我的职业道路,能和赛思中国一起进步、一起努力,能够和好的团队、好的老板一起发展。”

陆帆苦笑了一下,“我想听真实的理由。”

“没有理由。”

陆帆的脸色阴沉了,“我是你的直接老板,妮妮,你严肃一些。”

车雅尼端起杯子,小口地喝着,柔软的嘴唇在透明玻璃杯边压出两个可爱的形状。陆帆把眼光挪开了些,听见车雅尼说:“陆总,我已经不叫妮妮了,我叫米兰达。”

陆帆觉得自己拼命端起的架子,在她面前全然倒下。他长叹一声,“你的工作就是向我报告,我希望你有一个合作的态度。”

车雅尼微微笑了,“我是在向你报告,可我说为了生活,你不相信;我背书,你也不相信。你觉得我难缠,可何总招我进来,就是为了让我和市场部缠来缠去。”她轻叹一声,“弗兰克,你想知道真实原因吗?因为我失业了。付国涛把我赶出了SK(SILTCONKILO),而且,他打了我。”

陆帆看着她,眼神里流露出疑问。车雅尼嘴角一挑,“你想验伤吗?”

“不,”陆帆飞快地问,“你们分手了?”

“我们,”车雅尼想了想,迷茫地问,“在一起过吗?”

陆帆沉默不语,良久才说:“你为什么和他在一起?”

“喜欢。”车雅尼答。过了半天又说,“也许他比较优秀。”

陆帆有种不舒服的感觉,付国涛他也能算优秀?一个贪功冒进、脾气急躁的销售总监!他想了想,说:“我还有个问题,你为什么要出卖他?”

“因为他有别的女人。”车雅尼轻言细语,却理直气壮。

陆帆吸了一口凉气。他很想告诉车雅尼,职场是职场,生活是生活,如果把这二者混为一谈,那么职场和生活都会很糟糕。这时,他不禁想起了与戚萌萌失败的婚姻,虽然他们不是同一家公司的,却也是因为工作而认识的。

车雅尼似乎猜出了他的想法,慢慢地说:“我也知道和老板恋爱不好,我也知道职场和生活要分开,”她凄然地笑了笑,“可我跟着他的时候,每天都要加班,一天十几个小时都和他在一起,到最后,我都分不清什么是职场,什么是生活了。”

陆帆喟然长叹,举起了面前的玻璃杯,“欢迎你加入销售部,希望我们合作愉快。”

车雅尼端起酒杯,两只杯子砰地碰在一起,发出清脆的一响。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018