注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

树欲静而风不止,写在浮沉二交稿后!  

2009-10-31 18:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮沉第二部经过四次修改,于2009年10月10日正式向出版公司交稿。之前编辑已经准备好封面设计,只等着我的稿件,完成较对内容后便下厂印刷。交稿第二天,几乎来不及在博客上作出一个说明,我就离开了北京,去探望奶奶。为了浮沉二的完稿,整个中秋加国庆,我一直闭门写作,没有与家人团聚。奶奶的病情一直不稳,我很怕她在这个秋天,会离开我们。这不是我第一次面对生老病死,但仍然心中有轻微的悲凉。在浮沉完稿的最后五天,我每天听到的消息,都是她拒绝进食。我一面努力保持平静,让创作一如既往;一面无限焦急,希望能早点回到她的身边。幸运的是,就在我到达的那个早晨,她得知我要回家后,便开始吃饭了。奶奶自小就宠爱我,但爱的力量如此巨大,实在让我意外。

此后每一天,我不是去医院探望她,就是和编辑在网上讨论封面、看较对稿,接着还有封面上的推荐语。只有一天抽空,把二较完成的浮沉第二部,在博客上更新到了第十七章。浮沉第二部从交稿到下厂印刷,只有短短十二天,这个速度,几乎是惊人了。而所有的推荐人,都是在毫无准备的情况下,收到了我的第二部前三分之一的稿子。留给他们阅读稿件,写出推荐语的时间,不足一周。对于这个时间,我觉得很不礼貌,至少应该提前一个月吧,或者至少提前一个月通知他们,浮沉第二部即将完稿。但当时,我只是想着写好一点、写快一点,完成它。

从微软全球副总裁张亚勤先生,诺基亚全球副总裁林启中先生,到SRS公司大中华区总裁黄永恒先生,南天公司董事、高级副总裁刘为先生,他们给出的推荐都非常中肯真诚。当我在规定时间,把这四个人的推荐发给编辑的时候,编辑都觉得不可思议。紧接着麦家先生给出了小说意味的推荐。而张一白先生的推荐,也发给了编辑。编辑向我感慨:浮沉第二部是一本幸运之书。自从我交稿之后,所有的事情都异常顺利。我也有这种感觉,因为奶奶的病情一天比一天好,我已经做好了最坏的打算,现在看来,和奶奶再过一个春节,应该不是一件困难的事情吧。

不过,也向浮友们说一声抱歉,更新完了十七章节,这些天一直没有顾得上博客,连微博也没能更新。今天晚点时候我再来更新吧。

树欲静而风不止,子欲养而亲不在,为了浮友们,我已经耽误了一个节日,所以请你们原谅我的缓慢。在写作之外,我需要工作,在工作之外,我需要生活,而生活中,亲人是非常重要的一个部分。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017