注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

浮沉第二部:惊涛骇浪只等闲(41)  

2009-11-02 22:47:23|  分类: 《浮沉》第二部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔莉在网上等候树袋大熊。以前不知道他是周雄的时候,她很自然地找他,诉说工作和生活的烦恼。如今知道了,反而不知道要怎么联系,有时候说起话来,也怪怪的,加上这一段两个人都忙,聊得少多了。

晚上,树袋大熊上线了。乔莉一阵心喜,忙和他打了招呼。

“节日快乐,”周雄写道,“这个节是不是不能祝贺?”

“哈哈,”乔莉写道,“清明节,怎么祝人快乐?”

“节怎么过的?”

“瞎忙。你呢?”

“做方案,”周雄写道,“没完没了的方案,这段时间太忙,加上还要帮朋友的忙,就更忙了。”

乔莉一愣,“什么方面的忙?”

“一个改制的案子。”

“哦,做到哪一步了?”

“唉,也没有到哪一步,两家都联系着。”

“两家都联系着是什么意思?”

“一言难尽,”周雄写道,“对了,你那个单子也和改制有关吧?”

“哦对,”乔莉一阵心跳,忙岔开话题,“我的不复杂,主要是我一窍不通。”

“现在到处改制,”周雄说,“是得了解了解这方面的知识。”

乔莉无言,发了个笑脸。周雄忽然问:“你不是说,开了单请我吃熊掌,怎么样了?”

乔莉心里咯噔一下。自己和周雄,见还是不见?!她其实有点想见,周雄给她的第一印象不错,可是见了,她就再也无法这样了解消息。凭着一年多的聊天经验,她知道周雄是个做事认真的人,肯定不会私下透露消息。

“哎,说到请我吃饭就没动静了,熊掌不贵啊,哈。”周雄打出一行字。

乔莉不知如何回答,电话响了,她拿起一看,是陆帆。她连忙发了一个电话的图片,表示自己在电话上。

“老板。”她接听了电话。陆帆低沉的声音响了起来,“安妮,收拾一下行李,明天我们去石家庄,我开车来接你。”

“不是说后天吗?”

“我有事,要早一点,”陆帆轻咳了几声,似乎十分疲惫。乔莉问:“老板,你不舒服?”

“我没事,明天见。”

乔莉挂了电话,愣了下神,这才发现周雄发了一行字:“我明天晚上没事,要不我请你吃熊掌吧,怎么样?”

乔莉苦笑,一切都是天意。她回了一行:“刚刚接到电话,明天出差。”

“真的假的?”周雄打出一个大大的笑脸,“一吃熊掌就出差?”

“真的,”乔莉笑了,回了一行字,“我才没这么小气。”

“那等你回来吧,”周雄写道,“五一节如何?”

“不知道到时候出不出差了,”乔莉写道,“你喜欢什么东西?”

“怎么?”

“我出差给你寄礼物吧,明信片?”

“算了,”周雄写道,“你又不知道我的地址。”

乔莉一笑,瞧自己糊涂得,她连忙写道:“我先买了存着,请你吃饭的时候带上。”

“我喜欢沙和尚,”周雄写道,“老实忠厚,本领也不小。”

“晕,哪有沙和尚卖?”

“是啊,”周雄写道,“你还是早点请我吃熊掌吧。”

“好的好的,”乔莉写道,“一定一定。”

二人东拉西扯,聊得挺晚才休息。第二天一早,乔莉收拾了行李,给家里打了电话,又给方敏打了电话。方敏正在家保胎,无所事事,抱着电话聊了半天。下午一点,她提着行李来到小区门口,这才想起,都忘记问陆帆出差几天。

出差的次数多了,就好像很平常了,一天也是这样,几天也是这样,无所谓了。

 

陆帆的车准时到达,乔莉上了车,两个人打完招呼,不再多话,一路朝石家庄飞驰。上了高速后,乔莉问:“为什么今天走?”

“小陈给我打了一个电话,告诉我中亚永通的顾问今天到石家庄,明天他们和中亚永通有会议,希望我们旁听。”

“真的?”乔莉又惊又喜,“我们今天赶去,是为了见中亚永通的顾问?”

陆帆点点头。过了一会儿,乔莉问:“老板,晶通安排我们见这两家券商,会安排SK(SILTCON KILO)见吗?”

“会。”

“为什么都感觉不到他们?”

陆帆转过头,瞄了她一眼,“谁?”

“付国涛和薄小宁,”乔莉说,“春节前感觉他们和我们咬得很紧,步步相逼,现在几乎感觉不到了。”

“你要想打倒一个人,就要比他快,”陆帆说,“可节前他们抢先一步,反而吃了亏。这一次, 他们想步步跟后。”

“步步跟后?”

“王贵林安排我们见的券商,也会安排他们见,但是现在要怎么做,大家都没有底,最好的办法,就是步步跟后。”

“那我们为什么不这样?”

“我们没有时间,” 陆帆冷冷地说,“SK(SILTCONKILO)的销售数字一直不错,总部没有压力。”他看了乔莉一眼,“你的其他业务还在跟进吗?”

“在,”乔莉说,“刚做了方案。”

“加油吧,”陆帆说,“销售工作做顺了,无非是努不努力的问题。”

“是的。”

“米兰达来了之后,”陆帆突然问,“你感觉怎么样?”

“米兰达?”乔莉看了陆帆一眼,他神色如常,就像说起一个同事。乔莉想了想,笑了起来,“她来了挺好,就是市场部多出好多工作。”

陆帆也笑了,他轻咳一声,“不要幸灾乐祸,都是为工作。”

“别人都还行,瑞贝卡忙着要结婚,搞得很辛苦。”

陆帆叹了口气,转着方向盘,“这些都是公司内耗,纯属资源浪费,可是不这样也不行。”

乔莉点了点头。陆帆又说:“晶通电子的事,只能和我沟通,或者杰克,你明白吗?”

“明白。”乔莉不禁有些惊讶,车雅尼不是他们找来的吗?为什么从云海到陆帆,都要提醒自己,晶通电子要对她保密,是因为她和付国涛的关系吗?

陆帆没再说话,乔莉默默地看着风景,半晌才问:“欧总最近忙什么,一直没见到。”

“他去了美国和台湾,有几个单子要处理,还有BTT的事。”

“BTT有进展吗?”

“去年付国涛在晶通吃了亏,有部分原因是因为琳达在BTT上拖了后腿,今年晶通暂缓,他把火全撒在BTT上了,你别看琳达有说有笑,她和付国涛打得很惨,欧总也在支持她。”

“原来如此,”乔莉叹了口气,“那多亏了琳达。”

“团队就是这样,有人要有所牺牲,有人要有所得。琳达没有拿到晶通电子,又被派去苦战BTT,就是她的牺牲。所以欧总也好,我也好,我们都全力支持,如果她能拿下BTT,也是一笔大单。”

“希望她能顺利。”

“这也是我们要快的原因,晶通只要给我们一点风声,就要把它吹成大浪,这样,也会动摇付国涛在BTT上的精力。”

“付国涛一手抓两个大案?”乔莉有些不解,“不是很吃亏?他为什么不派人去打BTT,再把晶通放给薄小宁?薄小宁比我有经验。”

“BTT是他最老的客户,晶通电子又是一个大单,他已经有了二百五十万美金的成本,”陆帆说,“付国涛用人,往往重才干不重人品,所以,他的手下能做事,却得不到他的信任。表面上看,他喜欢用人,实际上更喜欢亲力亲为,这是他的毛病。”

“老板,人品和才干哪个重要?”

“人品很重要,这是一种价值观,最后就是团队的文化,”陆帆说,“所以付国涛不会把BTT交出去。他用人,不是建立在信任的基础上。”

“用人不疑,疑人不用!”

陆帆点点头。乔莉看了他一眼,忽然笑了,“老板,你把晶通放在我这儿,不会是因为我人品好吧?”

陆帆转过头,瞄了她一眼,见她笑得灿烂,不由心头一暖,“我们第一次见面的时候,”他直视着前方,“你花一份报纸的钱,买了半份报纸,明知上当,却心怀善意。”

乔莉愣住了,她没想到当时在车上闭目养神的陆帆,其实在观察自己。选择一个炮灰级的销售,非她莫属,让她意外的是,这其中也有美好与善意。她与七亿大单的职场机缘,原来因为一份报纸与一元钱的善良。乔莉不禁说:“那是一件小事。”

“中国有个成语,叫见什么知什么,”陆帆笑了,“我的中文真糟糕。”

“见微知著。”

“对,是这个意思,”陆帆说,“当然了,这不能代表全部。”

“什么?”

“如果把一块钱变成一百万,也许你不会这样;如果变成一亿,也许你会是另一个样子,但是,你有做人的基本准则,这个准则会左右你。”

“如果一个人只有人品或才干,你选哪一个?”

“人品。”

“真的?”

“对!”陆帆说,“就像一个产品没有质量,光有一堆性能,你会买吗?”

乔莉彻底明白了,她笑了笑,不再打扰陆帆。陆帆也不再多言,车直抵石家庄晶通宾馆。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018