注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

穿对衣是一切成功的基础  

2009-11-09 12:10:07|  分类: 生活的记忆(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个表现良好的人,如果穿不对一件衣裳,他(她)所有的努力都会白费。

这里无关以貌取人。能够透过现象看到本质的人有几个呢?我看过有些人穿戴不错、谈吐不错,事情做的却假大空。可我看过更多的,是那些能力不错、做事踏实,却因为服装问题呆在职场最角落。他们在服装上的问题,也暴露了他们对自己的不自信,而且,也暴露了他们解决问题的缺陷。这是个开放的社会,一个人想要解决问题,总能找到办法。就算我们不成专家,也可以请教专家。对于服装这么重要的问题,采取漠视,或者放弃的人,他们也很难有力争上游的心态。

服装到底有多重要?一个国家创建之初,最重要的就是定服饰。汉帝改宽袖为胡服,成就一代帝国。清朝初建,为剃头不知杀了多少人。民国时候,孙先生又提倡剪辫子,并亲手设计中山装,坚持穿着一生。军队要穿军装,警察要穿警服。这不仅是一件衣服,也是一种态度。大到国家、小到组织,再小到个人,除了遮体避寒,这表示:我在一种状态中,我可以做的很好。也表示:我和你们在一起,我是你们中的一员。

一个穿着低胸T恤、赶短热裤的女员工,看着虽然养眼,可是让她领导一个部门,这是否会有问题?一个扎着两条小芳辫,格子裤的女员工,要你把几百万的项目交给他,你是否敢下这个决心?一个男员工如果他永远翻不到他的衬衫领子,你是否相信,他条理清楚,工作起来一丝不苟?至于那些穿着不得体、说话不得体的员工,在大会上提出的建议,你是否会倾听并采纳?

不要用艺术家的个性服装反驳,记住,他们的职业讲究个性,而且与生活态度相关联。用服装表达个性与生活态度,恰恰与他们的艺术相一致。那么,作为公司员工、组织机构里的一员,作为需要团队合作、需要通过互相信赖才能完成工作的职业,你是否认为,穿的让人奇怪、穿的没有条理、穿的灰蒙蒙没有一点精神,让人们觉得,你是个不合群的人,你是个没有自理能力的人,你是个没有基本审美观的人,对你的职业生涯,有更多的帮助?

如果细节决定成败,请你记住,服装不是细节,是一个决定性要素。我不是个以貌取人的人。穿的好做的差的人有,穿的差做的好的人也有。前者我常惋惜他们是花瓶,但他们常常凭借一件好衣服,和把话说的一二三四,还能混的不错。对于后者,我是非常惋惜,他们的服装阻碍了他们的成功,他们苦苦努力,又得到了多少呢?

还有,不要提比尔盖茨,全世界只有这一个人。而他对职业服装的全面颠覆,恰恰与他的创业与要求的创新精神相一致。

问问自己吧,今天你穿对衣服了吗?

还有,这不是写给职场中人的。穿对衣服是时尚,也是礼仪。这事关生活与生存。一个人谈恋爱的女人如果披头散发,穿着需要洗的衣服去约会,我想没有几个男人能接受。反之男人也是如此,经常听女朋友抱怨,一个相亲的对像头发没有洗,所以他被OUT了。你以为她挑剔的是一堆头发吗?错了,她挑剔的是你对她的态度。

在穿对衣服之前,想想你对生活、对自己、对职业的态度。这是一种素质,更是一种责任。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018