注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

我的无解题  

2009-12-01 11:58:00|  分类: 浮沉相关趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为作者,我一向尊重小说的意志。

我创造了我的小说,但我从创造它的第一天起,它就有了生命。它有它内在的逻辑,内在的性格,内在的走向。我一方面牢牢地控制着它,一方面也尊重它自然而然的发展方向。我是个讲故事的人,我也是一个跟随着故事的人。

不可否认,在浮沉二的创作过程中,我对陆帆的偏爱超越了云海,他和乔莉的感情着墨不多,却牵动我心。这样的两个人,到底怎么样才是一种结局?

我设了一个棋局,却把自己迷了进去。当然,作为一个讲故事的人,我可以用我的意志在小说中腾挪合转,但是,我更希望看到他们本身的性情,看到他们因为是他们,所以有那样的开始,也会有那样的结束。

这一道无解题,在浮沉二创作结束后的沉淀期,一直令我困惑。虽然感情一直是浮沉中的一条侧线,但正因为了感情,有了人心中的痛与乐,故事才会这样发展着。

商业虽有其规律,依然不脱于人情。而乔莉的爱情,到底何解?

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017