注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔曼莉(京城洛神)

 
 
 

日志

 
 

《楼》六  

2010-02-13 00:27:00|  分类: 小说《楼》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李舒看着桌上的来信,不禁想起自己的童年。不停的转学,不停的搬家,不停的从一个陌生的空间来到另一个陌生的空间。往事如画片在他的脑海中一幅一副闪现。李舒知道自己要的温暖并不多,却一直很难实现。这一夜他辗转反侧,居然失眠了。要不是手机闹钟,他就错过了公司旅行的班车。他提着旅行袋匆匆忙忙的来到公司集合,公司小前台一把抓住他:“就差你一个了,赶紧上车吧。”李舒上了车,给大家打招呼,有人招呼他坐,他赶紧坐下。这边小前台一上车,司机就关上了车门。

车动了一下便朝着承德方向飞速的开去。这是清晨六点,北京还没有从睡眠中苏醒,车内的人们有的在聊天,有的昏昏欲睡。李舒看着窗外的街景,怎么也提不起精神。他觉得多年沉睡的往事被清水露珠的来信打乱了,就像一个钩子,从记忆的深处钩起了他的一些回忆,让他不得不面对一些曾经的往事。

“你这个孩子真的讨厌!一个人为什么处理不好这些事情?”

“你还是个男孩吗?你看你这副窝囊的样子!”

“这个孩子笨嘴笨舌的,以后肯定没有什么大出息!”

“我真是倒霉,生了这个孩子,走到那儿都是个累赘!”

李舒在睡梦中打了一个颤,腿一抖猛地清醒了过来。是啊,既然讨厌他,为什么要生下他!既然无力管他,为什么要让他活在这个世界上。让他从小生活在说不清道不明白厌恶中?!

李舒有点恶心,想吐又吐不出来,只是默默地坐着。周围的女同事们叽叽喳喳的说着话。公司有个销售经理,人长的帅些,收入也高。此时他坐在几位美女中间,得意洋洋地道:“我凭什么现在和她结婚啊,我才三十岁,至少玩个几年,等三十七八岁了,再找个二十五六的结婚吧!”

“切!”美女们哄笑起来。有人笑骂:“男人没有一个是好东西。”

“就是就是,你女朋友瞎了狗眼啦。”

“哎,坏的是他,又不是他女朋友,干嘛骂人家是小狗?”

又是一阵哄笑。李舒回头看了她们一眼,不觉有些伤感。这些或高或低、或活泼或可爱的女孩们,你们到底在想什么?虽然这个男人又不肯负责又花心,可你们还是爱围在他的身边。

他又看了一眼陆淼,她坐在靠后的地方,正在和公司的财务聊天。本来李舒希望借承德之行和陆淼恢复一下关系,但清水露珠的来信把所有计划都破坏了。李舒无精打采,连说话的力气都没有,更不用说借机和陆淼亲近了。他混混沌沌的在承德待了一天。中间逛宫殿的时候,众人来到一个叫做冷宫的地方。据说这是给在承德避暑山庄惹怒了皇帝,被贬的妃子们居住的地方。说叫冷宫,那地方也没有什么不好,一样宫殿,一样很豪华,只不过朝向不太好,有些阴森。

销售经理叫道:“这也叫冷宫吗?要是这也算的话,我愿意天天住在冷宫。”

女同事们笑了起来。一个人道:“就你这样的,还想住冷宫?选个宫女你都选不上吧?”

众人“哄”的大笑,只有李舒莫名所以。他看着阴冷潮湿的房间,不禁打了个冷战。这地方一定是怨气太重,明明站在屋子外面也不觉得冷,可进来之后,反而让人冷得厉害。李舒不知为什么,突然想起清水露珠的信,不禁猛地转过身,走了出去。他站到了阳光下,这让他的心情稍微恢复了一些。突然,他看见陆淼急匆匆的穿过一个回廊,好像遇到了什么事情。李舒想喊她,但她转个弯便不见了。

李舒跟着走了过去,不等他转弯便听见了陆淼的声音:“还要我跟你说多少遍?请你不要再给我打电话了。”

李舒一愣,心想,难道她有男朋友了?听起来像跟男朋友在吵架啊。可没等他缓过神,陆淼便又折了回来,她转过墙角就看见了李舒,两个人一打照面,都愣在了那里。李舒见陆淼双眼通红,脸上带着泪水,显然是刚刚哭过。而陆淼看着李舒则又不好意思,又觉得尴尬,索性一转身又折了回去。李舒愣了几秒,这才反应过来,连忙追了出去。他大踏步的追上了陆淼。陆淼低着头不说话,只匆匆的走着。李舒道:“你还好吗?”

陆淼突然停下来,抬头看着他,眼中满是幽怨:“我的事情不用你管。”说完,她便撇下李舒转头匆匆离去了。李舒看着陆淼的背影,忽然觉得有些辛酸。他呆呆的站了一会儿,觉得百无聊赖,干脆回到公司的旅游车上,靠在座位上发呆。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018